Отзыв: Сериал "Мавки" (2020) - +1 в копилку моих любимых сериалов
Достоинства: Сюжет; Актеры; Наряды главной героини
Приветствую вас, дорогие читатели!
Я как заядлый сериаломан постоянно нахожусь в поиске "а что бы посмотреть на этот раз?". И вот в очередной из таких поисков я наткнулась на сериал под названием "Мавки" или "Стажёр", названия на разных сайтах могут отличаться. Так как я просто обожаю детективы мимо данного сериала я никак не могла пройти. Именно о нем я вам и расскажу.
Общая информация
Производство: Украина
Год: 2020
Количество сезонов: 1
Количество эпизодов: 16
Сюжет и герои
В центре повествования лейтенант Кира Задорожная, которую сыграла Алина Ланина, которая приходит на стажировку в отдел полиции города Мавки, небольшого областного городка, под руководство майора Олега Кравченко, образ которого нам подарил Андрей Чадов. С самой первой серии у героев происходит столкновение мнений, кроме этого я сразу заметила какие искры летят между персонажами, актеры шикарно сыграли ненависть граничащую со страстью. Отдельное восхищение вызвал образ главной героини и её наряды, команда костюмеров потрудилась на славу.
Данный сериал отличается от подобных тем, что происшествия случаются не каждую серию, а раз в 2 серии, благодаря чему мы получаем более детальное раскрытие сюжета и персонажей.
Среди второстепенных персонажей мне очень понравился лейтенант Ледовский, несмотря на свой образ жизни, невероятно обаятельный и интересный персонаж, он так же является сводным братом Олега. Не могу не отметить прекрасную актрису, которая исполнила роль дочери майора Кравченко - Таню, она так органично вписывается в общее повествование, а уж какая она милашка вообще не описать.
На протяжении всех 16 серий Кира пытается понять, что же на самом деле случилось с её матерью и в конечном итоге узнает не только это, но и еще несколько тайн, которые хранит город Мавки.
Итог
Мне очень понравился данный сериал, а уж детективов я пересмотрела очень много, поверьте, есть с чем сравнивать. Сюжет конечно местами предсказуемый, пару поворотов я предугадала, но в общем и целом, мне очень понравилась эта история. Поэтому я могу смело рекомендовать вам сериал Мавки/Стажёр к просмотру, легкий детектив с элементами мелодрамы самое то для коротания вечера!
Общая информация
Производство: Украина