Отзыв: Совок посадочный узкий Palisad - Отлично подходит для высадки рассады.
Достоинства: Крепкий, удобный.
Недостатки: Нет.
Приветствую всех читателей моего отзыва!
Этой весной появилась возможность заняться выращиванием рассады. В результате чего и пришлось обзавестись некоторым инвентарем. Вырастить на подоконнике молодые растения можно без специальных лопаточек, а высадить в открытый грунт - не так просто.
Я приобрела узкий совок торговой марки Palisad. Он предназначен для посадки и пересадки растений на небольших клумбах и грядках.
Он показался мне более крепким, чем другие совочки в садовом центре. Это было принципиально важным качеством, ведь у меня совсем маленький участок с каменистым грунтом. Не хотелось сломать или согнуть его в первый же сезон.
На стоимость я так же обратила внимание. Цены сильно отличались у разных производителей. Этот совок я купила за 260 рублей, а были и по 900 рублей. Меня вообще удивило многообразие посадочных совков. Такое впечатление, что их производят для каждого растения в отдельности)
Общая длина чуть больше 30 сантиметров.
У совочка удобная ручка.
Он хорошо лежит в руке.
С ним удобно делать лунки в подготовленной почве.
Использовала для посадки рассады томатов.
Недавно провела эксперимент: выкопала ямки для черенков смородины в плотном, каменистом грунте. Совок испытание прошел без повреждений.
Могу смело рекомендовать узкий совок «Палисад» для работы в саду и огороде. Он идеально подходит для посадки и пересадки растений.
Общая длина чуть больше 30 сантиметров.
У совочка удобная ручка.
Он хорошо лежит в руке.
С ним удобно делать лунки в подготовленной почве.
Использовала для посадки рассады томатов.
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | Отлично подходит для высадки рассады. |