Отзыв: Фильм "Клон" (2022) - Представьте,что у вас есть полная копия.

Достоинства: Можно вынести неплохой урок для себя.
Недостатки: Одновременно и интересно и не зацепило.
Всем доброго вечера дорогие друзья и читатели.

Новая фантастическая экшн картина Райли Стернса "Клон" уже в прокате, и я её успела посмотреть, так как фэнтези в таком стиле это моё.
Сюжет сего фильма повествует нам об одной девушке ( Карен Гиллиан), без определенного рода деятельности, и ведущей мрачный, депрессивный и лишенный каких-либо красок, образ жизни. И все бы ничего, но однажды она заболела, и врачи вынесли вердикт, что у неё смертельная болезнь и жить ей оставалось всего пару месяцев. Но, так как наша героиня и так ведёт невероятно мрачный образ жизни, то мрачнее становится ей просто некуда, и свою смерть она воспринимает буднично, и просто думает и строит планы, что делать дальше.

А дальше начинается самое интересное.
Итак, в недалёком будущем узаконено клонирование, и после своей смерти человек может оставить после себя клона, идентичную копию, для того чтобы близкие не испытывали такую сильную боль утраты, да и вообще заменить везде, на работе, в кругу друзей. Таким образом смертельно больные, будущие самоубийцы могут ещё долго радовать всех своим присутствием.
И Сара прагматично оформляет старую добрую рассрочку, на замену себя, тем более что лечащий доктор сказал что иного выхода нет, и это единственный разумный вариант. И далее после успешного появления ее двойника, она начинает потихоньку передавать ей все свои знания и умения, чтобы мама и парень не заметили подмены. Да-да, все так. То есть получается близкие даже не будут знать что это уже ни их сын или дочь, мать или отец, муж или жена, а всего лишь навсего копия, подобие их родственника. Не хотелось бы мне оказаться в такой ситуации.
Но внезапно двойник ещё при живой Саре (так зовут главную героиню), начинает отодвигать её на второй план, и быстро завоевывает любовь близких и окружающих... А они в свою очередь тоже очень рады обаятельному клону, и в сущности не горевали по настоящей Саре.
А затем происходит то, что никто никак не ожидал и не предвидел, Сара выздоравливает и соответственно хочет деактивировать свою копию, но не так все легко и просто на самом деле. Оказывается у клонов тоже есть свои законные права. И суд назначает смертельную дуэль между ними. А родственники собираются болеть за клона И теперь девушке придется побороться за свою жизнь с самой собой.
Вот такая печальная история. На самом деле диагноз Сары- глубочайщее одиночества. Но не только она одна такая, Сара -клон в финале тоже понимает что она отчаянно одинока
Вообще эта картина начинается с напряжённой схватки клона и оригинала. Чем-то мне это напомнило шоу гладиаторских боёв, и стало очень интересно, но как оказалось позже, это было всего лишь пускание пыли в глаза... В первую очередь, "Клон"-это камерная драма, рассказывающая о сражений с самим собой.
Райли Стернс уже в третий раз выпускает полнометражный фильм, в котором абсурдная комедия и психологический триллер сплетены между собой. Все невероятно мрачно и сухо, а в кадре постоянно происходят жутковатые вещи, то кому-то вонзят стрелу в глаза, то отрежут палец, но при этом всем невольно возникает мысль улыбнуться-даже если это психологическая реакция организма.
А главная героиня, актриса Карен Гиллиан до того наловчилась играть киборга во вселенной Марвел, что все очевидности и буквальности витают в воздухе. Но все же она здесь и живая девушка, и выглядит очень трогательно. И я думаю многие могут увидеть в ней себя.
Далее сюжет и концовку расписывать не буду, при желании лучше посмотреть. А к просмотру скорее рекомендуется. Но на один раз.
Фильм вышел немного жутковатым, по крайней мере для меня. И такой он не только в плане, того что нужно выжить, но и в первую очередь, то что твою жизнь крадут. А главная героиня открыла наконец глаза на близких, и осознала важные для себя вещи...
Честно, временами было тяжело смотреть, и представляешь себя на месте Сары, и не знаешь что бы сделала на её месте.
А впечатление после просмотра, осталось двоякое. Я не скажу что лента плохая, и мне было интересно наблюдать за происходящим на экране, но вот пересматривать точно не буду.

Но для себя я все же вынесла кое что из этого фильма. А именно то, что наша жизнь бесценна и за неё нужно бороться до конца. Да и нужны ли мы в этом мире кому-то кроме самих себя.
Вот такая история.
Благодарю вас за внимание. Надеюсь было полезно.
Всего доброго!
Время использования 1
Общее впечатление Представьте,что у вас есть полная копия.

galimova108
Описание заинтересовало, добавила в закладки
Интересненько,посмотрите на досуге))
Chriss137
Пожалуй, тоже посмотрю)
Неплохая фантастика, гляньте))
infekcia2008
Не хочу свою полную копию.)))
Я - тяжёлый человек, не хотелось бы наводнять мир такими же.)
tanyushashai
Да уж,я тоже не представляю что будет ещё одна я))