Отзыв: Ополаскиватель для полости рта Висцид - Лишним в домашней аптечке точно не будет!

Достоинства: Богатый состав, большой объем, эффективность, мерный стаканчик в комплекте :)
Недостатки: Не нашла
Все мы периодически сталкиваемся с неприятными ощущениями в ротовой полости: проблемы с дёснами, повреждения слизистых оболочек, стоматит, боль в горле. Каждая проблема, как правило, требует индивидуального решения, но есть универсальные средства, которые могут помочь облегчить симптоматику и ускорить заживление. Одно из таких средств - ополаскиватель для полости рта Висцид.

Ополаскиватель для полости рта Висцид фото

Картонная коробка имеет приятный глазу дизайн в голубых оттенках, на одной из граней указан состав и способ применения:

Ополаскиватель для полости рта Висцид фото

Внутри коробочки находится инструкция с полной информацией о средстве.

Ополаскиватель для полости рта Висцид фото

Довольно большой флакончик выполнен из затемнённого пластика (для сохранения формулы продукта и защиты от света). Дизайн флакона перекликается с оформлением картонной упаковки.

Ополаскиватель для полости рта Висцид фото

В комплект входит небольшой пластиковый стаканчик для удобного дозирования раствора. Мерный стаканчик имеет объем 30 мл с шагом 5 мл.

Ополаскиватель для полости рта Висцид фото

Само средство представляет собой чуть вязкую жидкость желтоватого оттенка с приятным травяным ароматом.

Ополаскиватель для полости рта Висцид фото

Производитель рекомендует использовать 10-25 мл раствора на одно полоскание. Я всегда наливаю 5-10 мл и этого вполне достаточно.

На вкус Висцид специфический, травяной, с горчинкой и ощутимой мыльной ноткой. При полоскании раствор окутывает полость рта, пенится, но желания поскорее сплюнуть не вызывает. В целом, пользоваться им вполне приятно, но не стоит ждать вкуса обычного ополаскивателя для полости рта из супермаркета. Всё же Висцид - это лекарственное средство.

Что касается результата, богатый состав средства знает своё дело: раствор ускоряет заживление ранок в ротовой полости, снимает воспаление десен, облегчает признаки простуды (больное горло, боль при глотании) и помогает бороться со стоматитом.

В общем, лишним в аптечке Висцид точно не будет. Рекомендую!
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Лишним в домашней аптечке точно не будет!