Отзыв: Таблетки Нобел Алматинская Фармацевтическая фабрика "Физиотенз" - Препарат центрального действия

Достоинства: Работает как препарат скорой помощи
Недостатки: Может быть разный эффект у людей, кому-то не помогает
Всем мое приветствие и наилучшие пожелания. Не так давно я уже оставляла отзыв о препарате для снижения артериального давления-Моксонидин.
Он используется в двух случаях:
-как препарат скорой помощи, наравне с капотеном в дозировке от 200 до 400 мг;
-а также для постоянного приема.
Его действие имеет центральный механизм, то есть воздействует на определенные участки мозга, в результате чего давление снижается.

Но здесь получается так, что он всего лишь снижает цифры артериального давления( хотя и это немаловажно), но лечебного эффекта, как такового нет. Лечебным эффектом, например обладают ингибиторы АПФ, которые позволяют сдерживать развитие сердечной недостаточности, а также защищают почки при гипертонии. А вот у моксонидина этого действия нет.
Поэтому его лучше комбинировать с другими препаратами в случае постоянного приема.

В нашем же случае маме мы используем его чисто как скоропомощной препарат; но в последнее время он стал работать похуже. Если раньше он сбивал давление до 120/80 мм рт ст, то сейчас до 150/90. Но дело в том, что нужно корректировать гипотензивную терапию в целом.
Так как эффект снижения давления все же есть, это проверено и установлено нами лично, то препарат я рекомендовать буду. Особенно тем, кому не помогает легендарный капотен.
А вот для постоянного приема его лучше использовать тем, у кого резистентная гипертония с очень высокими цифрами давления, свыше 200 мм рт ст( в комбинации с другими группами).
Вообще, подбор гипотензивной терапии очень сложный и кропотливый процесс, каждому человеку подходят препараты индивидуально. Что подходит одному, совершенно не подходит другому... Или же сначала препарат эффективен, а затем наблюдается снижение эффективности...
Но на препарат, я думаю, стоит обратить внимание. В каких случаях-я указала выше.
Сейчас бригады Скорой помощи в первую очередь при кризах выдают именно этот препарат.
А после ковида у многих ухудшается течение гипертонии и развивается сердечная недостаточность.
Поэтому берегите здоровье и храните его как можно дольше. Ибо нет ничего лучше профилактики и своевременной коррекции заболевания.
Всем здоровья и всех благ.

Таблетки Нобел Алматинская Фармацевтическая фабрика Физиотенз фото

Также хочу отметить, что не следует при кризе и высоких цифрах давления во что бы то ни стало снижать цифры до идеала в 120/80. Оптимальным является процентов 30 от исходного, иначе имеется риск развития инсульта. Сосуды должны адаптироваться постепенно.
Надеюсь, отзыв был кому-то полезен.
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Препарат центрального действия

molodkina
Лимит
Ок
ой что это ,
Верофарм фасует Алма-Атинские таблетки ?
докатились !
Там даже Abbot фигурировал
Эббот держатель регистрационного удостоверения,
разработчик формулы и технологии, со гуд.
почитал реестр лекарственных средств,
ввозят к нам и казахам балком (табл.в бочках не фасованные),
что ещё хорошо ,там же в реестре .
производитель субстанции европейский,
1.Немецкий Бёрингер
2.Чешский Фармак
iris5000
Ну так стоит доверять им или нет?
очевидно что да,
Voitex1948