Отзыв: Фильм "Нелюбовь" (2017) - Не лучший для меня фильм у Звягинцева

Достоинства: Интересные темы
Недостатки: Затянуто
Посмотрела последний в фильмографии Звягинцева фильм "Нелюбовь".

В центре повествования находится семья с ребенком. Супруги расходятся, их ругань занимает большое место в фильме, ребенка хотят сдать в интернат, но он сбегает, и весь оставшийся хронометраж они его ищут с помощью спасательного отряда.

Честно говоря, тема семейных разборок мне вообще не интересна, а тут она во всей красе. Во всем случившемся виноваты эти горе-родители, которые не любят и никогда не любили друг друга и своего ребенка. И такие же будущие у них семьи, как у Жени с богатым любовником, так и у ее бывшего мужа с юной девушкой и ребёнком.

Все это дело крайне растянуто на 2.5 часа. Параллельно затронута куча тем, по которым прошёлся режиссер поверхностно, для заправки. Это и бюрократия, и плохая работа полиции, и самолюбование (одни постоянные селфи, выкладывание в интернет чего стоят), и политические скандалы и выборы (отъетое лицо бабы с Донбасса позволяет усомниться, как она страдает под обстрелами и мёрзнет под 4 одеялами), тема зомбоящика (узнаваемый у Звягинцева всем известный канал) и ура-патриотизма, псевдоверы... Много чего еще.

Для меня просмотр показался излишне растянут, честно. Все это можно было уложить в час. И вовсе было бы понятно. Те, кто понимает, и так бы все понял. А те, у кого подобная ситуация, и смотреть не будут.
Честно, из всех фильмов меньше всего понравился. Может, мне не хватило социалки, слишком все камерной и сосредоточено на двоих. Ну и трагичный и бесперспективный финал, как водится у режиссёра

Снято оператором отлично, как и обычно в фильмах Звягинцева.

Музыка не впечатляет

Можете посмотреть. Но не ждите чуда.
Общее впечатление Не лучший для меня фильм у Звягинцева

Саша2502
Нравятся фильмы этого режиссера
Vikylenka19
Ага, и мне тоже его фильмы интересны
RafaElochka
Даже не слышала о таком фильме.
Можно посмотреть
Бутон розы
Тяжёлый фильм. Очень.
Даже повторно, когда по тв показывали смотреть не стала.
Может, и не зря
Syktyvkarochka
У меня после просмотра такое тяжёлое послевкусие осталось. Вообще! Как блин так можно с детьми???
Вот и так можно
Vikylenka19
гляну
Можно
Философ569
А какой же по Вашему его лучший фильм. Я бы из нескольких просмотренных на второе место поставил "Елену", остальные все на первое место.
Для меня на первом Левиафан, потом Возвращение, Изгнание, Елена, ну и Нелюбовь
rasskazova75lari
А мне понравился только " Елена". Режиссёр не для всех.
Да, на любителя