Отзыв: Фильм "Артек. Большое путешествие" (2022) - Кино о том, что мечты должны исполняться!

Достоинства: Позитивный, смешной, музыкальный фильм о настоящей дружбе. Красивые пейзажи Черноморья. Игра актеров.
Недостатки: Не обнаружила
Наконец-то российский кинематограф снял по-настоящему нормальный фильм для семейного просмотра. По сюжету четверо подростков едут отдыхать в Артек. С помощью волшебства они попадают в тот же лагерь, но в 1988 год. Так же встречают своих родителей. В итоге дети много чего исправляют в прошлом, что сильно улучшило их жизнь в будущем.

Фильм яркий, легкий, смешной и музыкальный. Создатели хорошо передали атмосферу конца 1980-х годов. Дети отлично играли свои роли, хотя читала много критики в их адрес. По крайней мере у этих юных актеров все в порядке с эмоциями, и выглядели они очень убедительно. Было приятно смотреть на природу Черноморского побережья.
Интересно показали Сережу Жукова, будущего солиста группы "Руки Вверх!". Роль исполнил его сын, сильно похожий на отца. На мой взгляд, получилось очень органично. Во всей красе показали детский оздоровительный лагерь с его бурной жизнью: конкурсами и мероприятиями. Отдельное спасибо за песни. Было интересно послушать современный ремейк на любимую с детства песню "Прекрасное далеко".
Особых недостатков не обнаружила. Есть мелкие недочеты, но без них невозможен не один вид искусства.
Фильм "Артек. Большое путешествие" (2022) добрый и позитивный, рекомендую и детям и взрослым.
Общее впечатление Кино о том, что мечты должны исполняться!