Отзыв: Фильм "Оторви и выбрось" (2022) - Два близких человека калечат ребенку психику

Достоинства: Красивый лес, отличная игра Софьи Кругловой, Анна Михалкова, позитивный финал
Недостатки: Кровь, сцены насилия, бредовые моменты.
Фильм очень своеобразный. История о маме и бабушке, которые не могут поделить девочку (дочку и внучку, соответственно). Мама недавно вышла из тюрьмы, да и бабушка далеко не подарок. С кем ребенку будет лучше? На мой взгляд ни с кем. Однако мамаша с бабулей устраивают настоящую битву за девчонку.

В фильме много черного юмора, откровенного бреда и крови: раны, травмы, порезы и т. п. Я не очень люблю такие сцены, но их можно пережить, если кино хорошее. Гораздо труднее смотреть, как спекулируют чувствами ребенка, и как он страдает. Маленькая Маша, рано повзрослела, как большинство детей из неблагополучных семей. Она самостоятельная, много чего умеет и здраво рассуждает, в отличии от матери с бабушкой. Ее близкие люди настоящие эгоистки, думаю, в первую очередь о себе любимых, чувства ребенка им не важны. У меня даже создалось впечатление, что каждая хочет забрать Машу, чтобы досадить друг другу.
Сюжет отдаленно напоминает "Похороните меня за плинтусом", где бабушка не отдавали внука матери, а бедный пацан переживал и никак не мог понять, почему же близкие люди так себя ведут.
Отдельно хочу отметить Софью Круглову, которая сыграла Машу. Для девочки это работа стала дебютом, но она блестяще справилась.
Радует, что фильм заканчивается относительно хорошо. Я, если честно, ожидала, что они переубивают друг друга. Видимо, режиссер хотел показать, что эта семья не так безнадежна, как кажется на первый взгляд.

Фильм "Оторви и выбрось" (2022) особенно понравится любителям черного юмора.
Общее впечатление Два близких человека калечат ребенку психику