Отзыв: Гель стоматологический Valeant "Холисал" - Неплохой польский гель, иной раз очень выручает.

Достоинства: Помогает от многих проблем в полости рта.
Недостатки: Не панацея.
Привет, друзья.
Стоматологических средств, типа этого, мною перепробовано уже много. В течение полутора лет существует такая проблема, как глоссит, с которой никак не могу справиться, поэтому, методом проб и ошибок подбираю средства для борьбы.

Уже писала о стоматологическом геле Камистад, также оставляла отзыв о таком популярном средстве, как Дентальная адгезивная паста Солкосерил, за которую отвалила 800 с лишним рублей (на минуточку, массой 5 грамм!) Пришло время Холисала, который постоянно и многим прописывается врачами. И это, кстати, не последнее средство, которым я лечилась, позже напишу и об этом.

Итак, Холисал.

Холисал гель

Что мы имеем? Большую упаковку, в которой болтается маленький десятиграммовый тюбик с гелем и большая простыня в развороте - инструкция к применению. В сложенном виде инструкция очень аккуратно свернута и склеена кусочком скотча.

Холисал гель

В ней много важной информации, рекомендую перед применением всегда внимательно ознакомиться.

Гель Холисал произведен в Польше, цена 400 с лишним рублей. Думаю, что совсем недавно он стоил гораздо дешевле, но после всем известных событий подорожал, как и все медикаменты, тем более, импортные.

Для чего данное средство? Об этом производитель заботливо рассказал на одной из внешних сторон упаковки:

Холисал гель

В общем, много для чего. Многие используют его для облегчения симптомов прорезывания зубов у детей:

Холисал

Но на самом деле, перечень показаний очень длинный, в том числе травмы слизистой оболочки ротовой полости, стоматиты, кандидозы, всякие ранки во рту, воспаления и т. д. Именно поэтому я его использовала.

Что из себя представляет?
Прежде всего, скажу о вкусе. Для меня он не был противным. Медикаментозно-сладкий, включает в себя лидокаин, поэтому дает кратковременную анестезию.
Консистенция желеобразная, масса прозрачная со слабым желтоватым оттенком, из тюбика извлекается без проблем до последней капли. Если во рту незначительная маленькая болячка, то геля хватит надолго и заживет быстро. Если поражение масштабное, то одним тюбиком не обойтись и придется лечиться долго и в комплексе с другими средствами, которые вам пропишет врач.

Срок хранения Холисала составляет 3 года.

Холисал гель

О результатах применения. Я его купила для себя, но он пришелся очень кстати и моей дочери. Сначала у нее наступила очередная активная фаза роста ретинированного зуба мудрости, образовался капюшон из десны. Все это жутко болело вокруг зуба и в щеке. Начали использовать Холисал и через неделю успокоилось.
Потом дочь прикусила кончик языка, помазала несколько раз гелем и боль утихла, ранка зажила.

В моем случае все сложнее. Да, обезболивает, да, заживляет, но снова случаются рецидивы, потому что надо бороться не со следствием, а с причиной, которую я не знаю, и врачи не знают...

Впрочем, Холисал неплохое средство, я бы его рекомендовала иметь в домашней аптечке, но не в качестве панацеи, конечно).

Всем спасибо за внимание к моему отзыву. Пожелаю здоровья, и чтобы вам не понадобились лекарства!
Время использования Апрель 2022
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Неплохой польский гель, иной раз очень выручает.

T7492
Здоровья вам и мира!
Спасибо большое, и Вам!
KaterinaSoboleva
При прорезывании зубов не помогал, ребёнок всё-равно капризничал из-за этого. При стоматите видела результат, но не такой быстрый, как от раствора синьки, которую я точечно наносила ватной палочкой.
NataliyaKloch
Я же говорю - не панацея:)
galnilmax
Этот гель не применяла. Обычно беру Метрогил дента.
NataliyaKloch
Метрогилом я тоже пользовалась. Сейчас есть в наличии его аналог - Дентамет.
Cappa
Точно! Надо приобрести себе в аптечку! Здоровья Вам!
NataliyaKloch
И Вам здоровья, а гель неплохой, всегда пригодится)
NatalijaI
Очень хороший
Согласна)
Marina E
Наташа, и Вам здоровья!
Марина, спасибо, взаимно!
Мося-02
Рада видеть тебя, Натуль!!)
Возьму на заметку и себе.
Спасибо, и я тебя!;)
Возьми, конечно. Не зря же мы все здесь собрались - делиться опытом)
Мося-02
И не только для опыта! Обнимаю тебя!))
И я тебя, Наталь!;)
infekcia2008
Полностью согласна. На некоторые недуги полости рта не действует, но в основном очень даже выручает.
Chakty
Скорейшего выздоровления!
Большое спасибо!
tanyskail
Эффективный гель, мне помог.
NataliyaKloch
Согласна с Вами, эффективен во многих случаях.
Irina Vit
мне метрогил гель помогает, если десна болит.
NataliyaKloch
Мне тоже он помогает от боли в деснах, но я Ходисал покупала для заживления ранки на языке.
Жаннет185
Мы его покупали когда появился у младшей стоматит.Цена,конечно космическая,эффект был,но раствор из соды творил чудеса)
NataliyaKloch
Да, при стоматите отлично работает в комплексе с полосканиями содовым раствором.
GosKatik
отличный помощник)
HelenCrow
Я им на губах ранки лечу, достаточно пару раз помазать
Татьяна593934
Как раз сейчас муж пользуется
rmex
мирного неба вам.
Спасибо:(
Jorgetta
Слышала о нем, но с такой проблемой не сталкивалась.
NataliyaKloch
И лучше не сталкиваться никогда.
Alvina16
Неплохой,был как-то, но теперь мы с мужем используем Дентамет. А моей маме в случае проблем с языком неплохо помогал мазь Актовегин(вроде бы так называется). Но там всезависит от вида глоссита.
NataliyaKloch
Я сейчас тоже покупаю Дентамет. Неплохой гель, но немного не с теми показаниями. А за наводку спасибо, я беру на заметку!
Шитуля
Тоже имеется в аптечке
Aviana
в своё время про него не знала даже, когда у дочки резались зубы ( хорошо, что картина была всего разово за весь этот сложный для многих период), я брала обычный взрослый Камистад. Тоже был недешево.

Дентамет кусучий :)
NataliyaKloch
Через Камистад я тоже проходила. И Дентамет у меня сейчас есть. А чего кусучий? Вроде ничего такого, не противный.
Aviana
по сравнению с Метрогилом… но зато дешевле в разы… Метрогил у нас под 400, а Дентамет - 150
NataliyaKloch
Вот вот, Дентамет - это российский аналог Метрогила. Еще есть Метродент, но давно его в продаже не видела, тоже хороший.
Aviana
у нас есть, он чуть дороже Дентамета, где-то рублей 250, что ли. Я ж выписала состав метрогила и давай по аналогам ходить :)
NataliyaKloch
В них, в принципе, нет отличий. Да и от повреждений десен они все помогают, дело только в цене.
Aviana
да, а цена - в рекламе… Метрогил разрекламировали, и понеслось. Но у меня это нечастый препарат. Камистад тогда дочке брала, потом просрочился , я выбросила. Вечно купишь, а потом выбрасываешь. Но лучше так, чем бегать искать, чем убрать боль или еще что .
NataliyaKloch
Да, за рекламу денежку нужно возвращать)
natvm79
В аптечке этот препарат! Помогает