Отзыв: Трактир-музей "Расстегай" (Россия, Кострома) - Крайне неудачный визит

Достоинства: Съедобно
Недостатки: Невкусно, качество еды весьма среднее, навязчивые официантки
Зашли сюда после экскурсии по монастырю. Были голодные и уставшие. Зашли, предварительно прочитав несколько положительных отзывов об этом заведении (на другом ресурсе). И, забегая вперед, скажу: по результатам посещения были весьма удивлены тем, что таковые вообще существуют.

Итак, первым принесли винегрет, у которого от винегрета было одно название: без цвета, без запаха, с полным отсутствием растительного масла. Мы расстроились, но решили пока не делать выводов... Потом принесли жареные лисички с картошкой. Картошка была местами не дожарена, а местами имела черный цвет. Грибы были не жареными, а солеными и пробыли на сковороде от силы 1 минуту. В дополнение к этому блюду полагались "соленья" - мне подробно объяснила это официантка. Я люблю соленые огурцы и квашеную капусту и думала, что сейчас-то я наслажусь едой и порадуюсь. Но зря. Огурцы оказались маринованными, а капуста была какая угодно, но только не квашеная(( Далее наступил черед свинины с цветной капустой. Свинина напоминала подошву, судя по всему ее грели раз 10. Расстегай с курицей с карри был сухим до невозможности, к нему под видом бульона подали теплую воду с укропом. Под конец этой трапезы настроение у нас было просто ужасным. Мы ничего не стали говорить обслуживающему персоналу, так как слишком хорошо воспитаны. Однако прервали официантку, которая изрядно достала нас поучениями, как есть то или иное блюдо. Лучше бы научились их готовить, а не разглагольствовали! По итогу: мы никому не советуем посещать это заведение!
Год посещения 2022
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Костромская область
Район Городской округ Кострома
Город или поселок Кострома
Общее впечатление Крайне неудачный визит

Mane4kaa
Возможно, вы были слишком уставшие и вам просто не повезло, ну и ожидания ваши, вероятно, были завышены. Вы перепутали нравоучения с фишкой заведения))) Туда приходят именно за этим, чтобы рассказали историю и провели фактически мастер класс по поеданию рассттегая. Место для покушать свинины не самое удачное, стейки стоило идти есть в бар "Дорогая, буду поздно", а сюда приходят именно пирожки по 400р с бульоном есть и именно туристы, обычно все довольны. Даже я оценила, хотя та ещё привереда-))))
berenika79
В таком случае владельцам следовало бы ограничиться расстегаями и не добавлять в меню всю остальную еду, которую они НЕ умеют готовить. Однако, увы, если вы прочитали мое сообщение, то поняли бы, что, к сожалению, и с расстегаями в заведении не слишком гладко. Бульон должен быть бульоном, а не водой. Между тем как мне подали именно воду. В которой не было никакого намека на то, что в ней когда-либо присутствовало мясо.
Я пережила бы рассказы, даже неинтересные, если бы качество пищи было нормальным.
Mane4kaa
не буду защищать заведение, конечно, мне тоже приходилось в ряде мест оставаться разочарованной, думаю, это зависит от случая, чаще всего в кафешках бывают разные повара, или же уставшие и иногда способные накосячить, думаю, это человеческий фактор, жаль, что вам не понравилось) мне зашло))
Sveta PLUSNINA
Сейчас мастер-класс уже не проводится к сожалению