Отзыв: Документальный фильм "Хатынь. Убийцы еще живы" (2022) - Это память народа.
Достоинства: Реальные события, документы свидетели.
Недостатки: Боль от увиденного.
Канал НТВ демонстрирует документальные фильмы. Один из последних это "Хатынь. По следам главного карателя."
Хатынь небольшое беларусское село, жители которого были заживо сожжены. Еще в школе нам рассказывали об этой трагедии. Фильм раскрывает более полную картину о случившимся.
Проводимая захватчиками политика "выжженной земли" показывает всю полноту бесчеловечного отношения запада к славянским народам. Белоруссы оказались первыми на пути Германии.
Нашлись исполнители самой грязной работы среди местного населения, поскольку немцы, отдавая приказы, хотели остаться в стороне.
НТВ шники собрали много исторических документов, свидетелей тех событий, фотографий, ясно показывающих роль каждого в ходе операции по уничтожению людей.
Назван организатор полицай Григорий Васюра.
При работе над фильмом была проделана большая подготовка материала.
Такие проекты показывают реальность нашей истории, которую с наглостью не пытаются, а всячески искажают в последнее время прихвостни тех, кто приходил с запада убивать и сжигать население на территории Беларуссии.
Оставшиеся в живых убийцы всячески отрицают свою причастность к своим мерзким делам, но это нисколько не уменьшает их вины перед историей. Поклонники демократии уже 80 лет визжат об оккупации русскими союзных республик, пусть посмотрят на дела зонденкомманды СС и полицаев. Им я особенно рекомендую просмотр проекта.
Назван организатор полицай Григорий Васюра.
При работе над фильмом была проделана большая подготовка материала.
Общее впечатление | Это память народа. |
Про Хатынь много читала и смотрела и в школе на уроках истории всегда рассказывали. Этот тоже посмотрю, не видела, в закладки.