Отзыв: Документальный фильм "Хатынь. Убийцы еще живы" (2022) - Это память народа.

Достоинства: Реальные события, документы свидетели.
Недостатки: Боль от увиденного.
Канал НТВ демонстрирует документальные фильмы. Один из последних это "Хатынь. По следам главного карателя."

Хатынь небольшое беларусское село, жители которого были заживо сожжены. Еще в школе нам рассказывали об этой трагедии. Фильм раскрывает более полную картину о случившимся.

Проводимая захватчиками политика "выжженной земли" показывает всю полноту бесчеловечного отношения запада к славянским народам. Белоруссы оказались первыми на пути Германии.

Нашлись исполнители самой грязной работы среди местного населения, поскольку немцы, отдавая приказы, хотели остаться в стороне.

НТВ шники собрали много исторических документов, свидетелей тех событий, фотографий, ясно показывающих роль каждого в ходе операции по уничтожению людей.

Назван организатор полицай Григорий Васюра.

При работе над фильмом была проделана большая подготовка материала.
Такие проекты показывают реальность нашей истории, которую с наглостью не пытаются, а всячески искажают в последнее время прихвостни тех, кто приходил с запада убивать и сжигать население на территории Беларуссии.

Оставшиеся в живых убийцы всячески отрицают свою причастность к своим мерзким делам, но это нисколько не уменьшает их вины перед историей. Поклонники демократии уже 80 лет визжат об оккупации русскими союзных республик, пусть посмотрят на дела зонденкомманды СС и полицаев. Им я особенно рекомендую просмотр проекта.
Общее впечатление Это память народа.

АлCо
Недавно посмотрела про Волынскую резню, кровь в жилах стынет.
Про Хатынь много читала и смотрела и в школе на уроках истории всегда рассказывали. Этот тоже посмотрю, не видела, в закладки.
JannaSama
Ужасно, но это нужно знать любому русскому. Это история.
Happy27
Такие фильмы сила!
Точное замечание
viki1998
Смотрела этот фильм с огромным интересом и болью в душе. Была в Хатыни во время поездки в Минск и ощутила дух тех людей. В хате по 5 детей было. Ужас. Столько лет этого урода искали, хорошо что возмездие его постигло.
JannaSama
В этом месте точно невозможно спокойно находиться, дойдет до слез.
viki1998
Да, конечно.
Елена Муради
Пятая колонна всегда найдётся(((
JannaSama
Сейчас уже и шестая, и седьмая, и неизвестно какая.
Чтение-страсть
Согласна с вами насчёт "оккупации".Все союзные республики обеспечивались и жили намного лучше русских областей.
JannaSama
Самара (Куйбышев) был закрытым городом, Прогресс, завод Кузнецова (производство спутников), авиастроение и т.д. в магазинах ничего не было. Жировала номенклатура, торгаши и иже с ними.
Чтение-страсть
Вот-вот,к нам в Баку приезжали родственники,и из Самары тоже,и удивлялись изобилию на прилавках,как будто другая страна…
JannaSama
Мы видели шоколад и конфеты, пока моя мать работала в крупном ДК доме культуры. Там проводились конференции для чиновников и в буфете продавались дефицитные товары.
Чтение-страсть
Такие были вкусные куйбышевские конфеты,а в магазинах не было,помню меня поразило,как жаловались,что Новый год с ирисками отмечали…Да,многое было и хорошего,но и печального.Но то,что республики "задабривали" за счет "гегемона"- факт…И всё равно не помогло.