Отзыв: Смартфон Infinix Note 10 Pro - Хороший смартфон, а если есть навыки настройки то отличный

Достоинства: Масса плюсов подробно изложены в отзыве.
Недостатки: Есть небольшие, почти все решены, подробности в отзыве.
День добрый!

напишу про смартфон на который сменил старый RN8 pro. Выбор пал на Инфиникс. Основная покупка это большой экран IPS. Amoled экраны даже не рассматриваю по причине ШИМ.

Итак по плюсам:

1. Экран. Он хорош. Хотя, думаю, некоторым покажется темноват, также углы обзора не впечатляют, но по мне так достаточно. Есть функция регулировки защиты зрения, т. е. смещения баланса температуры в теплую зону с тонкой настройкой.
2. 90гц. Мне понравилось. Не то чтобы это прямо разительно лучше 60гц, но плавнее прокрутка.
3. Быстродействие. В игры не играю, а к остальному вообще вопросов нет. Все летает. Шустрый проц плюс оперативной памяти 8гб. Вопросов никаких нет.

4. Сканер в кнопке. Гораздо удобнее чем тыловой. Особо и добавить нечего.
5. Оболочка. Есть минусы и плюсы перед MIUI. Из минусов нет встроенного второго пространства. Из плюсов - лучше организация рабочего стола.
6. Обалденный плюс (по нынешним временам). Полноценная запись разговора из коробки. Удобная фича, что не надо ничего писать в блокнотик или когда ручки нет под рукой. Прогнал запись потом в комфортном режиме и все записал - зафиксировал. Помнится RN8 pro пришлось перепрошивать для включения этой фичи.
7. NFC. Мощнее чем у Xiaomi. Не надо прикладывать к терминалу почти вплотную как там.
8. Крайне адекватная работа в части сна энергопотребления из коробки. Разумеется после удаления (можно отключить) ненужного софта. Интересная фича что тут есть приложение фризер для заморозки ненужного софта. Первый раз вижу штатное решение.
9. Комплектация. Первый раз вижу защитное стекло в комплекте. Удобно. Чехол барахло, но зато телефон защищен пока идет все нужное. Т. е. сразу купил, надел чехол и стекло и пошел.
10. Камера - довольно все удобно. Единственный минус не снимает в 16-9. Вместо этого 20-9. Это легко решается съемкой 4-3 и кропом в нужный фрагмент в проге. Тем более что так и все телефоны подгоняют ибо матрица по умолчанию 4-3. По качеству съемок не скажу что меня впечатлило но и не расстроило. Не хуже RN8 Pro c Gcam на вид. При желании можно в редакторе вытянуть. Но мобильное фото будет мобильным законы физики и геометрии не обойти. Какие бы хорошие редакторы дисторсий и умные интеллекты не работали.
11. Зарядка - очень шустрая. Разгоняется до 4ма в час. Т. е. чуть более часа и заряжается. Греется, конечно, телефон, чудес не будет. Быстрая скорость это значит большая мощность и нагрев как побочный эффект. Но удобно. По истечении 100% контроллер якобы отключается. По-моему лажа, так как все время на съеме с зарядке 100%. Это значит что лучше сразу отключать по достижении 100 иначе будет цикл - разряд до 99 и дозаряд, что не очень хорошо для батареи.
12. Звук это полноценное стерео. Первый раз такое вижу. Обычно разговорный динамик играет тише нижнего. Здесь же оба динамика играют одинаково. Здорово, реально здорово смотреть клипы на таком экране да еще со стерео в альбомном режиме.

Теперь по минусами и что удалось решить.

1. Встроенная гуглозвонилка бесячая. Не люблю за отсутствие настроек. Поставлен True Phone. Здесь всплыла проблема чтобы сохранить автозапись разговоров. Решена по итогам настроек ребят из профильной темы 4Pda. Вопрос закрыт.
2. Нет штатного уведомления спереди на пропущенные вызовы, сообщения и т. п. Зато, оказалось, есть штатная вспышка спереди, что редкость. Вот её-то и задействовал через прогу мигающее уведомление. Прикольная функция. Если на Xiaomi был дохлый диодик, еле различимый, тут теперь видно издалека что пропущено что-то. Благо есть настройки режимов и возможность на ночь отключить ибо в темноте уже это чрезмерно. Вопрос закрыт.
3. Шрифт. На удивление при таком экране бестолковая штатная настройка шрифта - всего три градации. Здесь как раз мне принадлежит авторство как это исправить. Моя инструкция есть в шапке 4pda. По сути есть две настройки - одна сжимает интервалы и позволяет вместить больше строк на экран, это штатная фича, но для разработчиков (нужно активировать). Вторая настройка это тонкая по шрифту - не 3 градации, а по числу. В итоге как в ворд можно настроит интервал и размер шрифта. После настройки кайф. Вопрос закрыт.
4. Не отключается вибро на ложные отпечатки. Т. е. это можно решить, но тогда кнопку надо нажимать, а не прикасаться. Здесь пока решения не нашел. Небольшая проблема, не критично для меня.

Если подвести итог, то телефон отличный, для своей цены 17-18 тыс., учитывая характеристики и такой шикарный по размеру да еще IPS экран конкурентов особо b yt вижу.
Год выпуска/покупки 2022
Объём встроенной памяти 8 Гб
Общее впечатление Хороший смартфон, а если есть навыки настройки то отличный

alexgra4ev
А что за оболочка там и сколько памяти RAM и какой проц ? Марка это насколько я понимаю принадлежит Techno ?
ilyaspbru
Оболочка HiOS на 11 андроиде. 8гб RAM. Helio G95. Да, принадлежит, Tecno попроще Infinix побогаче.
alexgra4ev
За эти деньги очень даже прилично. Оболочку только эту не юзал , но думаю они все похожи.
ilyaspbru
Все верно. Оболочка адекватная и никаких проблем освоиться. Практически родная андроид с точечными но нужными допилами, наподобие автозаписи звонков.
Denisis69
Добрый день! Подскажите, на какой версии XOS на данный момент у вас работает? приходили ли обновления? пишут, что есть проблема с обновлениями и до сих пор работает на 7.6 .