Отзыв: Фильм "Клон" (2022) - Бразильский сериал был интереснее
Достоинства: Хороший сюжет, неожиданные повороты в картине
Недостатки: Весь фильм ждал Жади и Лукаса, но они так и не появились
Приветствую уважаемых читателей!
Новая картина "Клон" поднимает (или, скорее, пытается поднять) тему клонирования. Что из этого получилось, сейчас расскажу.
Для начала, картина очень хорошо снята.
Сюжет очень необычный, не "тупой боевик", а, скорее, драма (насколько это можно назвать драмой), триллер (пускай и научно-фантастический).
Мне фильм напомнил картину " 6-ой день" с Арнольдом Шварценеггером, где тоже были проблемы клонирования, где из двух "человек" - оригинала и репликанта - должен был остаться один. Но в "Клоне" (Или "двойник", если буквально перевести название) больше жестокости, "кровавых" сцен, а боевик сопровождается переживаниями главной героини. Да и у Шварценеггера двойник понял, что он лишний, и уехал куда подальше, то двойник киногероини Сары пытается отвоевать своё "место под солнцем ".
Похвалю работу актеров. "Джесси Пинкмен" (Аарон Пол), Тео Джеймс - их работа в кадре, игра мне понравилась. Игра Сары (Карен Гиллан) и ее двойника, также не плохая, но не сказал бы, что очень мне запонимлась.
Еще я похвалю интригу в фильме. До конца он держит в напряженим, даже финал окажется совсем не таким, каким можно было предположить. Поэтому картина притягивает к себе.
Из минусов - через чур гиперирафированная жестокость, граничащая с нереальностью. В какой-то момент понимаешь, что такое возможно только в кино. И вся драматическая составляющая улетучивается, перестаешь сопереживать персонажам, а просто наблюдаешь, что будет дальше.
Но, в целом, у картина куда больше посоветуйте, чем минусов, поэтому ч его к просмотру рекомендую!
Для начала, картина очень хорошо снята.
Общее впечатление | Бразильский сериал был интереснее |