Отзыв: Фильм "1941 Крылья над Берлином" (2022) - Приближая победу

Достоинства: Сильый, захватывающий фильм, хороший актерский состав
Недостатки: Чуть нераскрыта историческая подоплека
Добрый день, дорогие любители военных фильмов про подвиги наших советских воинов.

Давайте признаемся честно, что ни на уроках истории в школе, ни в высших учебных заведениях нам не рассказывали так подробно о, пожалуй, самой важной вехе в нашей с вами истории. Всё как-то поверхносто, как-то общно. И поэтому я всегда радуюсь, когда на экраны выходит тот или иной фильм, повествующий о каком-либо событии в ВОВ, будь-то это экранизация воспоминаний участников военных действий или рассказ о подвиге. С каждым вышедшем фильмом я узнаю для себя много нового, того, что мне не преподавали в школе.

Фильм "Крылья над Берлином" - не исключение. Он расскажет нам о подвиге первого минно-торпедного авиационного полка военно-воздушных сил Балтийского флота под командованием полковника Преображенского. Боевые эскадрилья в начале ВОВ получают сложнейшую боевую задачу - нанести серьёзные авиа-удары по Берлину. Главная цель - выполнить поставленную задачу и вернуться живыми.

Фильм сильный, захватывающий, спецэффекты на самом высоком уровне, актерский состав великолепный, романтическая история лаконично вплетена в общую конву фильма. Чувствуется реалистичность. Нет перебора и переигрываний.

Единственное, что мне немного не понравилось, это чувство какой-то незавершенности фильма, то есть словно историческая подоплека не раскрыта полностью.

Тем не менее, фильм стоит посмотреть, ведь он рассказал нам о малоизвестном, но при этом весьма значимом подвиге советских военных.
Время использования 2022
Общее впечатление Приближая победу

milashkaku
Ещё не добралась до этого фильма, но планирую.)