Отзыв: Набор кухонных ножей Kaiserhoff - Качественны ножи по доступной цене
Достоинства: Хорошее качество металла, цена
Пару лет назад надоело пользоваться разномастными кухонными ножами и мы купили набор ножей Kaiserhoff. Набор состоит из 5 ножей, масата, ножниц и деревянной подставки с таймером. Цена набора около 80 грн. (240 руб)
Должна сказать, что набор полностью оправдал свою цену. А теперь по порядку.
Ножи сделаны из нержавеющей стали, рукоятка пластиковая, крепится на заклепках. К качеству металла претензий нет, а вот пластикая ручка одного из ножей (универсального) сломалась, когда я резала всего лишь сыр. Наверное сишком сильно придавила :)
Остальные ножи оказались крепче и уже несколько лет исправно служат. Но нож для хлеба оказался практичеси бесполезным, мы им пользовались всего несколько раз, когда резали свежий мягкий хлеб с очень хрустящей корочкой. Использовали нож в качестве пилы :) Наверное, так и предусмотрено.
Также абсолютно ненужным и непрактичным оказался мусат. Что-то наточить им невозможно.
Зато ножницами пользуемся очень часто. Хорошо режут как бумагу, фольгу, пакеты и мягкие упаковки (майонез), так и рыбьи плавники и хвосты. И, как только недавно обнаружила, в них есть еще и орехокол, но воспользоваться не решаюсь, боюсь сломать.
Очень нравится деревянная подставка с таймером. Им тоже иногда пользуемся, когда что-то готовим, а основной таймер на микроволновке занят.
В целом, набор качественный и служит уже долго, особенно если брать во внимание его невысокую цену.
Должна сказать, что набор полностью оправдал свою цену. А теперь по порядку.
Время использования | 2 года |
Общее впечатление | Качественны ножи по доступной цене |