Отзыв: Сериал "Смычок" (2022) - Затронуты важные проблемы современной молодежи

Достоинства: Актуальный сюжет, актерская игра, звучание скрипки, виды реального Санкт-Петербурга.
Недостатки: Откровенные постельные сцены
Всем привет. Сериал про молодого скрипача смотрела с большим интересом, хоть я и не уважаю людей, употребляющих и распространяющих запрещенные вещества.
Хочу отметить, что авторы отлично подобрали исполнителя главной роли. Хрупкий, интеллигентный, мечтательный Марк Эйдельштейн (Сеня) органично смотрится в сериале. Мне очень его жаль. По сути, наивный мальчишка из провинции шагнув во взрослую жизнь и сразу нажил большие проблемы. Сеню подвела его же доверчивость и порядочность. Новая знакомая попросила помочь, он не смог отказать в итоге попал на деньги.

Лера мне сразу не понравилась: слишком навязчивая и наглая, хоть и прикидывается обиженной. Такая своего не упустит. У меня создалось впечатление, что она "работает" по отлаженной схеме: ищет наивного паренька, охмуряет, а потом подставляет и предлагает работать на Тимура. Прибыль делят пополам.
Еще один неприятный персонаж - Максим. Лично у меня он вообще не вызывает эмпатии. Вроде бы ищет деньги, чтобы помочь любимой подружке, но ведь он ее и довел до такого состояния. Этих ребят никто не заставлял, они сами сделали свой выбор.

Создатели сериала "Смычок" (2022). Подняли крайне важную тему. Сейчас многие парни и девушки ищут легкие деньги, и не раздумывая идут в "курьеры". В сериале очень доходчиво показано, каким способом не надо зарабатывать, и что бывает за такой заработок. Возможно, современная молодежь посмотрит, задумается и сделает правильные выводы.
В фильме звучит бесподобная классическая музыка, с удовольствием слушаю игру на скрипке.
Сериал захватывающий, но мне не понравились откровенные и подробные постельные сцены. Если бы они были покороче, фильм был бы только лучше.
Общее впечатление Затронуты важные проблемы современной молодежи