Отзыв: Книга "120 дней Содома" - Маркиз Де Сад - Книга не для слабонервных, скорее подойдет при изучении психологии.

Достоинства: глубокий смысл, реальность
Недостатки: сцены насилия,неприкрытой эротики, жестокости
Книга рассказывает о восприятии реальности людьми, испорченными, избалованными деньгами. Здесь описывается большое количество сцен насилия, эротического характера.

Книга очень тяжелая именно по своему сюжету, сам замысел теряется из-за того, какие сцены описываются. Хочется просто сказать-ужас! никогда не читайте это!

Но вы же понимаете, что в нашем мире есть место подобным событиям, действиям. Как много людей живут со странным для нас восприятием мира. Все убийства, терзания, насилие, причинение боли и прочее это все оттуда и нам от этого просто-напросто не скрыться, не убежать, не закрыть глаза на это.

Но одновременно я хочу сказать, нет! Прочитайте эту книгу! Посмотрите в глаза правде! Посмотрите какие пустые, больные и несчастные души прячутся за высокомерием, хладнокровием, жаждой насилия.

Книга заставляет очень-очень-очень много о чем задуматься и немало ужаснуться. И я считаю: не зря ее предлагают прочитать психологам-студентам.

Помимо этого есть возможность посмотреть фильм 12- дней Содома. Это кому не очень хочется фантазировать;)
Общее впечатление Книга не для слабонервных, скорее подойдет при изучении психологии.

YormunganD
Да, в психологическом плане книга сильная! Многие говорят, что пошлость и разврат - верно, однако надо иметь и определенную силу воли, что позволить себе написать это. Ведь суть не в том, чтобы читатель испытал какое-то извращенное удовольствие - суть в том, чтобы открыть глаза на подобные "извращения". А для того века де Сад показал определенный класс - сделал акцент на то, какие же все-таки люди у нас относятся к элите. Спасибо за отзыв!))