Отзыв: Фильм "Варяг" (2022) - ох, зачем оно мне было нужно то!
Достоинства: Наверное актеры
Недостатки: Все остальное
На просмотр этого кино меня подбил Слава(apupezig). Отзыв прочла, решила глянуть. Морально была готова, что оно будет мрачно и еще с шаманскими всякими обрядами.
Действительность же оказалась для меня дико скучной. Слишком долго, слишко темно и слишко мало действа на 2 часа 18 минут.
Я все ждала красот природы, но не увидела. Вроде бы в основу сюжета фильма положена легенда скандинавская. Даже я плюбопытствовала о чем там.
Начало фильма мне даже и понравилось. Оно конечно стандартное: был король и его наследник и был брат короля. Сами понимаете, что там получится... король умер, наследник принц Амлет почти... Братец короля утащил жену покойного братца себе
Дальше я уж, настроилась на всякие там перепетии с Амлетом, а там бац и всю его юность и молодость пропустили и он уж перед нами взрослый дядька.
Дальнейшее же развитие сюжета мне вообще не понравилось. Я ждала больше событий, ждала, что раскроют личность этого самого Амлета, а там тупо все сводится к бубнению: я должен отомстить, я должен отомстить... вообще мне это напомнило: "Я есть Грут":)))
Действий мало для меня. Я ждала все интриги, но как-то интриги и не нашлось. Все быстро объяснили, правда некоторый сюрприз был. Причем главный герой сам офигел:)))
Теперь пройдусь по любимой теме: костюмы, антуражи и прочее. Вроде бы грязищи там полно, это прям отлично, костюмы такие вроде и замызганные, а вот приглядевшись, можно разглядеть строчку машинную.
Время действия 10 век. Вы представляете, как жили северные народы? Думаю, представляете. И когда в начале фильма королева Гудрун подала королю Аурвандилу стеклянные кубки... я прям обалдела даже:)))
Еще я там разглядела то ли церковь, то ли что-то такое, вот точно могу сказать, так не могли строить в те годы, века через два, даа, но не в 10-м веке. И еще я все на рабов смотрела, железо было дорогим металлом и вот заковывать прям такими цепями... это прям золотая доставка.
Теперь актеры... главный герой вполне себе подошел под то, что он там играл. "Я есть Грут" ему вполне удался. Николь Кидман сыграла королеву Гудрун. Вот же ее пластика лица подошла то, она настолько жутко в этом кино выглядит, что прям диву даешься, зачем так себя уродовать то, зато под типаж подошла.
Куда же нынче без Ани Тейлор-Джой. Она тут засветилась в роли русской девушки Ольги. Типа ведунья. Персонаж странный, как и все в этом кино, но лично меня раздлражал мало.
В картине засветились и Итан Хоук и Уиллем Дефо. Вообщем играли все вполне себе, для того плохенького сценария, который тут представлен. Даже Бьорк была. Она и так странная, а тут прям вообще...
Концовка у фильма мне напомнила Звездные войны, помните, когда Энекен и Дарт Вейдером сражались? Воот, тут прям тоже самое почти.
Фильме от меня двойка наверное, ну, может три с минусищем, актеры все же старались, все остальное, какое-то малобюджетное.
Рекомендовать не будут. Мне было скучно. Именно скука и плохой сценарий меня тут убивали.
Общее впечатление | ох, зачем оно мне было нужно то! |
Лучшее, что смогли придумать на этой неделе, например, ремейк "Воспламеняющая взглядом" (1982) и вот куда катится кино, зачем всё это снимают?:)
Однозначно пропущу.