Отзыв: Сериал "Дикарки" (2020) - Переплевалась, втянулась, кайфанула от просмотра

Достоинства: Держит в напряжении, хорошая задумка, присутствует интрига
Недостатки: Сырой сюжет, нелогичные действия героев и их реакции на происходящее, киноляпы, пошлые диалоги
Ох, сколько же эмоций вызвал у меня сериал "Дикарки"! Начиная с восклицаний: "кто придумал эту дичь", и заканчивая фразой:"как лихо закрутили".

Начнём с того, что я очень люблю сериал Lost (если не брать в расчёт последний сезон). "Дикарок" мне рекомендовали, как похожий на него по тематике сериал. Крушение самолета, необитаемый остров, выжившие, казалось бы много общего - все так, да не так.

Итак, что имеем: восемь девушек-подростков летят на отдых на Гавайи, где их ждёт некая женская тусовка. Внезапно самолёт терпит бедствие, и школьницы оказываются на необитаемом острове. Забегая вперёд, происходит это не просто так.

Первый сезон состоит из 10 серий, так вот ровно 7 меня дико бесило происходящее на экране, но я, стиснув зубы, решила все-таки досмотреть, и не пожалела, потому что дальше пошла жаришка!

Сначала о грустном. Что делают люди, оказавшись на необитаемом острове? По моим представлениям, они строят убежище, ищут пропитание, исследуют остров на предмет опасностей и как бы сплочаются перед лицом опасности жизни!

Что делают героини сериала "Дикарки", оказавшись под палящим солнцем с минимумом еды и воды? Ругаются, орут друг на друга, психуют, вспоминают старые обиды, закатывают глаза и уходят страдать в закат! Серьёзно?
Когда ты хочешь есть, твоя кожа уже в язвах от солнца, а ночью ты дрожишь от холода, наврятли тебя будет волновать, что твоя подруга нашла себе ещё одну подружку! Ну, то есть и проблемы какие-то высосанные из пальца! А когда одна девочка поступает как крыса, забрав из общака жизненонеобходимую вещь, ей легко все прощают, а другая позволяет неосторожное высказывание и на неё ополчается весь лагерь?! Где тут логика?

Я отчасти понимаю сценаристов, которые хотели показать, какие проблемы тревожат подростков, сделать акцент на характерах героинь и их непростых судьбах, но камон, выберите другую локацию! Лагерь для сложных подростков, например! А если уж выбрали необитаемый остров, пусть все будет реалистично! Особенно позабавила фраза одной из девушек, не дословно, но смысл такой: "Да, тяжело на острове, но быть американской девушкой-подростком - это настоящий ад".

А киноляпы! Откуда в какой-то момент у них взялись пледы? Они что их на гавайский отдых с собой брали? Но не стоит переживать, одеяла пропали также внезапно, как и появились!

Вообще в сюжете очень много нестыковок, каких-то происшествий, без начала и конца. Истории самих девчонок как обрубки, не раскрыты. Я понимаю про подростковый максимализм, но не может же быть так, что сегодня героиня просто какой-то псих, а в следующей серии она - мисс адекватность.

Вот сейчас пишу, и понимаю, что выделить плюсы в этом сериале мне гораздо сложнее, чем минусы. Да, сюжет сырой, главная идея мне лично не совсем понятна, точнее её итог, "трагедии" героинь, на мой взгляд, не столь глобальны, насколько они их страдают, ну, и много чего притянуто за уши. Однако после 7 серии поймала себя на мысли, что хочу скорее узнать, что там дальше будет происходить!
События пошли живее, ситуации пожёстче, и я попривыкла к пошлым слезливым диалогам. К слову, к концу сезона их стало меньше.

Уже начала смотреть 2 сезон! Держит в напряжении! Надеюсь, что так будет и дальше, поэтому ставлю авансом 4, но с большой натяжкой.
Общее впечатление Переплевалась, втянулась, кайфанула от просмотра

ДианаСмолина
Не моя тема, пропущу такой сериал
ТелеЖдун
Если Дикарки понравились, то с подобной тематикой есть Сериал "Шершни" (2021), тоже необычный с загадкой
neta-nezvanova
Смотрела! Сначала как раз были Шершни, а потом Дикарки. По накалу страстей Шершни, конечно, получше будут)