Отзыв: Объектив Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS - Отлично подойдет как начальный объектив для новичков.
Достоинства: универсальный, недорогой
Недостатки: темноват, недостаточно резкий
Опыт использования данного объектива - 1 год.
Это был мой первый объектив, который я покупала как китовый к тушке Canon 550D. Ни разу не пожалела, что брала именно его как свой первый объектив.
Достоинства.
Большой размах фокусных расстояний - от 18 до 135 мм;
Можно делать вот такие снимки
Вообщем-то универсальная объектив - можно снимать как портреты так и пейзажи, я бы сказала даже - повседневный объектив. Лично мне больше нравилось им снимать пейзажи
Цена - можно купить в пределах 10 тысяч;
Недостатки
Недостаточно резкий - но новичок вряд ли заметит, для профи - очевидно.
Слабая светосила - 3.5 - порой этого не хватает, но ожидать от этого объектива большего смысла нет - поэтому вряд ли можно считать недостатком.
Следствие слабой светосилы - не хватает ее в помещении и в темное время суток, чтобы фотографировать в таких условиях нужен либо штатив, либо внешняя вспышка.
На длинном фокусе объектив, конечно, "мылит", но опять же за такие деньги - ерунда. Вот как здесь - максимальный зум - утки явно "нерезкие"
Тяжеловат - но опять же с таким размахом фокусных расстояний по другому и не получится.
Итог - как первый объектив для новичка - просто отличный.
Если хотите больше фото с этого объектива (снимала в RAW) - вот в этом отзыве все фото с этого объектива :Мой отзыв о Прогулках по Пушкину
Достоинства.
Большой размах фокусных расстояний - от 18 до 135 мм;
Можно делать вот такие снимки
Цена - можно купить в пределах 10 тысяч;
Недостатки
Недостаточно резкий - но новичок вряд ли заметит, для профи - очевидно.
Итог - как первый объектив для новичка - просто отличный.
Время использования | 1.5 года |
Год выпуска/покупки | 2011 |
Общее впечатление | Отлично подойдет как начальный объектив для новичков. |
Я тоже хочу купить дополнительный объектив к фотоаппарату
Но,увы, он не универсален…