Отзыв: Сериал "Под знаменем небес" (2022) - Такая вера порождает опасных людей

Достоинства: Классные актеры
Недостатки: Сюжет мрачный, серии долгие
Эндрю Гарфилд не относится к числу моих любимых актеров, но посмотреть с его участием фильм или сериал время от времени вполне можно. "Под знаменем небес" не назову самым удачным на религиозно-криминальную тематику: наверно, слишком долго, слишком мрачно и слишком фанатично. Гарфилд в этом не виноват, вполне достойно в своей роли мормона-полицейского выглядит.

Сюжет в общих чертах состоит в следующем. Жестоко убита молодая женщина и ее дочь. Расследующий убийство и глубоко верующий отец семейства Джеб понимает, и люди в его вере могут быть настоящими зверьми. Ждет ли его полное разочарование в самом мормонском институте или он сможет отобрать зерна от плевел, и что же все-таки привело к такому кровавому несчастью - узнаете, если досмотрите "Под знаменем небес" до конца.

Почему долго? В сериале 7 серий по 1 ч 10 минут каждая. Если учесть общую мрачность сюжета, этот мегапатриархальный образ жизни мормонов, кровищу и достаточную натуралистичность происходящего - ну мне после двух серий как-то поплохело. Интриги с убийством скорее всего и не будет, так как уже с первых серий становится понятно что к чему. Интересно смотреть на предпосылки, на то как отнеслось сбитая мормонская семья к пусть и верующей, но чужачке, и на то, насколько сама девушка была хоть и умна, но неосторожна. Наверно, недооценила она людей или переоценила себя. Если финал сложится совсем иначе, то только плюс сериалу.

"Под знаменем небес" - сериал довольно нервозный, эмоциональный и, я бы сказала, непростой. Наверно, он больше подойдет тем, кому любопытна религиозная тематика. И однозначно 18+, психологически тяжеловат, опять же убийство, опять же мормоны со своими тараканами и специфическим отношением к женщинам. В общем, какой-то эмоциональный надрыв здесь есть.

Серии пока вышли не все, последняя выйдет в начале июня. И да, совсем забыла: наравне с текущей современностью идет в параллель другая сюжетная линия - история обоснования мормонов в Америке, гонения на них, ну и в общем, как они дошли до жизни такой.

От себя поставлю троечку. Просто нагнали какой-то религиозно-криминальный ужас, хорошего настроения от такого сериала не ждите. Мрачный. Зато актеры молодцы, кроме Гарфилда здесь отметились Сэм Уортингтон, Гил Бирмингем и еще пару лиц знакомых вы наверняка увидите. Сериал, может, сам по себе и неплох, ну вот просто он такой специфический.
Общее впечатление Такая вера порождает опасных людей

vendi
Ох-ох, и тема интересная и излишняя мрачносьь настораживает. Попробую все таки посмотреть.