Отзыв: Апартаменты на ул. Гагарина, д.1 (Россия, Калининград) - Просторные и стильные апартаменты недалеко от основных достопримечательностей города.

Достоинства: Радушная и гостеприимная хозяйка. Большая площадь. Свежий ремонт, новая мебель и бытовая техника.
Недостатки: Расположение на некотором расстоянии от основных достопримечательностей города.
Приветствую всех читателей Отзовика.
Открываю серию отзывов о посещении Калининградской области в мае 2022 г. Недавно вернулась из отпуска и с радостью поделюсь своими свежими впечатлениями о посещённых местах.

Этот отзыв будет посвящён апартаментам, которые мы сняли на две ночи в Калининграде. Мы их выбирали осознанно, потому как отели, которые мы бронировали на всякий случай - отель Mercure с видом на Верхнее озеро (площадь 32 кв. м., стоимость в сутки 10,5 т. р., без завтрака) и отель Holiday Inn с видом на остров Канта (площадь 42 кв. м., стоимость в сутки 11,5 т. р., также без завтрака) по площади не шли ни в какое сравнение с апартаментами площадью 93 кв. м. с их стоимостью 8 т. р. в сутки. Разница в цене может показаться незначительной, но зато разница в площади очевидна.

Итак, обо всем по порядку.
==РАСПОЛОЖЕНИЕ==
Трёхкомнатные апартаменты располагаются по адресу: г. Калининград, ул. Гагарина, д.1. Находятся на 6-ом этаже. В квартире по приезду нас очень радушно встретила хозяйка, всё показала, всё объяснила.

Апартаменты на ул. Гагарина, д.1 фото

Что касается местоположения апартаментов относительно основных достопримечательностей Калининграда - до Музея янтаря, Верхнего озера - 1,5 км пешком; до острова Канта - 2,5 км.

Конечно, вышеуказанные мной отели имеют более выгодное расположение относительно достопримечательностей, но нас расположение апартаментов не смущало, так как такси в Калининграде очень доступное (буквально 80 руб. стоила поездка от апартаментов к основным туристическим локациям).

==ИНТЕРЬЕР==
Апартаменты состоят из гостиной - студии и двух спален. Открывая дверь в апартаменты, мы сразу попадаем в гостиную-студию.

Апартаменты на ул. Гагарина, д.1 фото

Ремонт в апартаментах свежий, мебель и вся бытовая техника новые.

Апартаменты на ул. Гагарина, д.1 фото

Центральное внимание в зоне кухни занимает большой обеденный стол.

Апартаменты на ул. Гагарина, д.1 фото

Кухня имеет огромное количество ящиков, где хранится необходимая посуда, имеет встроенные холодильник, стиральную и сушильные машины.
Кстати, наличие последних меня очень порадовало, так как я во время отпуска продолжаю совершать утренние пробежки. Поэтому возможность быстро постирать вещи и получить их сухими уже через 3,5 часа - это большой плюс в этих апартаментах.

Апартаменты на ул. Гагарина, д.1 фото

Вся встроенная кухонная бытовая техника фирмы Miele. В одном из кухонных шкафов были инструкции к этой технике.

Из мелкой бытовой техники для удобства гостей в апартаментах были
СВЧ, чайник, тостер, капсульная кофемашина.

Апартаменты на ул. Гагарина, д.1 фото

Чайные пакетики также имелись, каждый вид чая находился в своей вазочке.

Апартаменты на ул. Гагарина, д.1 фото

Зона гостиной выглядит следующим образом:

Апартаменты на ул. Гагарина, д.1 фото

Она представлена большим, мягким диваном, удобным креслом, банкеткой и большим TV.

Апартаменты на ул. Гагарина, д.1 фото

В студии - гостиной размещался мощный кондиционер. Он очень выручал, так как окна выходят на солнечную сторону и после обеда солнце сильно пригревало, в комнате становилось жарко.

Апартаменты на ул. Гагарина, д.1 фото

Вид из окон был на Литовский ручей, звук от машин с улицы практически отсутствовал и мы спали спокойно с открытым окном на протяжении всей ночи.

Апартаменты на ул. Гагарина, д.1 фото

Также отмечу удачное расположение апартаментов с точки зрения утренней пробежки. Я бегала до Верхнего озера примерно 1,5 км вдоль Литовского ручья в окружении зелени и под пение птиц.

Апартаменты на ул. Гагарина, д.1 фото

Хотела бы особенно выделить спальню в этих апартаментах. Она имеет очень интересный и продуманный дизайн.

Апартаменты на ул. Гагарина, д.1 фото

Особенностью этой спальни является наличие мягкой панели в изголовье кровати, а также чёрная, глянцевая мебель.

Апартаменты на ул. Гагарина, д.1 фото

На полу во всей квартире уложена плитка и для нас это огромный плюс, так как мы не любим ни паркет, ни ламинат. Плитка - это любовь. В этих апартаментах эстетически наслаждались её блеском.

Хочется также отметить качественные матрасы и постельное бельё, мы спали великолепно. Обилие подушек также порадовало.

Апартаменты на ул. Гагарина, д.1 фото

В спальне был небольшой встроенный гардероб и TV.

Апартаменты на ул. Гагарина, д.1 фото

Ещё одной особенностью в дизайне этой спальни являлось наличие за прикроватной панелью гардеробной. На фотографии ниже как раз с левой стороны можно увидеть проход в неё.

Апартаменты на ул. Гагарина, д.1 фото

Гардеробная имеет очень большое пространство для хранения.

Апартаменты на ул. Гагарина, д.1 фото

Здесь хранились дополнительные комплекты одеял, подушек, постельного белья, а также полотенец для гостей.

Апартаменты на ул. Гагарина, д.1 фото

Вторая спальня не имела такого привлекательного дизайна как основная спальня и нами не использовалась. Здесь размещался раскладной диван, письменный стол, встроенный шкаф тумба и TV.

Апартаменты на ул. Гагарина, д.1 фото

В шкафу располагалась гладильная доска, утюг и бельевая корзина.

Апартаменты на ул. Гагарина, д.1 фото

Теперь перейдём к ванной комнате. Она очень просторная и в ней размещались и ванна, и душ.

Апартаменты на ул. Гагарина, д.1 фото

В шкафчике над раковиной находились все необходимые гигиенические средства (неодноразового пользования).
Хочется действительно отметить заботу хозяйки этой квартиры об удобстве и комфорте своих гостей.

Апартаменты на ул. Гагарина, д.1 фото

Полотенца были в достаточном количестве. Также в ванной комнате был предусмотрен фен.

Апартаменты на ул. Гагарина, д.1 фото

Что ещё понравилось в ванной комнате - это наличие разных вариантов освещения. Вечером мне нравилось включать вот такую неяркую подсветку:

Апартаменты на ул. Гагарина, д.1 фото

Из пожеланий: единственное, чего мне не хватило для полного комфорта и удобства во время нахождения в апартаментах - это банных халатов, так как после принятия ванны я люблю позависать ещё долгое время в теплом, пушистом халате. Но это уже мои сугубо индивидуальные предпочтения.

Вот такие уютные апартаменты были в нашем распоряжении в течение 2-х дней нашего пребывания в Калининграде. Они для нас, можно сказать, стали эталонными. Несмотря на их удалённое расположение от основных достопримечательностей города, по уровню комфорта эта квартира нас поразила и позволила прекрасно отдохнуть. Плюс гостеприимство хозяйки и её внимательнее отношение к детялям для удобства гостей также не оставили нас равнодушными.

Вообще, я придерживаюсь принципа не повторяться с объектами размещения, но вот эти апартаменты могли бы стать исключением для меня и я с удовольствием бы вернулась в них.

Благодарю за интерес к отзыву.
Год посещения 2022
Общее впечатление Просторные и стильные апартаменты недалеко от основных достопримечательностей города.

Дормина
Замечательные аппартаменты, приятно в таких жить. Все удобно, качественно, солидно.
Kritskaya1
Роскошные апартаменты . Чистота , уют , за окошком пение птиц , просто отменный отдых
СвиНтус
Шикарная квартира, стоит своих денег
Lyubov20162020
Шикарная квартира)
Ihina285960
шикарно
Марина Пунько
Шикарные апартаменты
OlgaRichard
Все продумано до мелочей в дизайне.
Путешественики
Очень достойно, и стоимость вполне приемлемая за такую квартиру.
lexnadin
вот делали бы такие в большинстве своем апарты! И современно, и стильно, и продумано до мелочей! А то порой смотришь и в дрожь бросает от совка!
avantourist
Согласна с вами. Когда подбирали апартаменты очень много встречалось откровенного шлака, простите за выражение, который хотели сдать за 5-6 к.
lexnadin
я тоже когда смотрю, удивляюсь порой - как люди совок сдают за такие деньги?
avantourist
Я порой ЦИАН открываю ради интереса и просматриваю варианты квартир в районе в части аренды.

Иногда такой страх висит аж за 70 к в месяц, с коврами, старым комодом и прочей атрибутикой.
Все в лучших традициях, как говорится. Без слез не взглянешь.
lexnadin
вот! А к слову сказать, если висит, неужели есть спрос на бабкины квартиры с коврами и совдэпом?
avantourist
Нет, как правило. Они могут висеть месяцами пока не снизят стоимость.
А вот нормальные варианты с адекватным ценником разлетаются как горячие пирожки, через пару дней заходишь, а там уже - "объявление снято с публикации"
lexnadin
да вот и я порой не могу найти подобные отличные апарты, но за много дней вперед перед поездкой и не ищу… а в этом и главный момент
avantourist
Понимаю, мы тоже ищем ближе к вылету, эти нашли примерно недели за две до приезда.
Zeferyshka
Крутяк!
zametnaya
Шикарно, а кровать не узкая? Для таких аппартов можно было бы и пошире)) или она на фото просто так получилась?
avantourist
Да, можно было немного пошире. Ещё широкий угол на фото, поэтому визуально кажется узкой.
anna-nyura
Как по мне, так все шикарно!)
Norma68
Очень круто!
Aruna
Очень просторно и хорошо обустроено
Lana-1978
Приятный интерьер
Sunturik
Возьму на заметку Вашу находку!)
avantourist
Пожалуйста) Рада была поделиться)
Елена1203
Роскошные апартаменты…
Саша2502
Уютная квартирка -есть все, что нужно)
МашаМаруся
Ничего себе цены в Калининграде сейчас!
В октябре значительно ниже были.
Апартаменты шикарные, отличный выбор.
Сезон))
Chakty
Все стилистически выдержано! Класс.
Татьяна Мурмяу
Какой стольный интерьер! Просто супер! Здорово, что на кровати много подушек! А кухня вообще шикарная! Я бы хотела себе такую кухню- гостиную. Вот только мебель не лакированную а матовую. А лакерованой все отпечатки пальчиков видны.