Отзыв: Смартфон Apple iPhone XR - Три с половиной года взаимной любви. Это был мой первый IPhone, но не последний

Достоинства: Красивый, стильный, производительный, с хорошей ёмкостью батареи, долговечный
Недостатки: Не дешевый
Всем огромный привет и добро пожаловать!

Я никогда не мечтала об «яблочной» технике, не копила на неё годами, и в целом не понимала той шумихи, которую вокруг неё создавали мои знакомые.

IPhone казался мне дорогой и бесполезной покупкой, и именно по этой причине раз в полтора года я тратилась на нового «китайца». Экономия же. Нет.

Мужу надоело каждые полтора года покупать мне новый смартфон после того, как старый отдавал Богу душу, а я в расстроенных чувствах начинала снова мониторить «надёжный дешевый смартфон».

IPhone XR - мой первый IPhone, но после трёх с половиной лет регулярного использования - не последний. Более того, после IPhone я присмотрелась и к Ipad, и к ноутбуку от Apple. Да, качество этой техники стало для меня приятным открытием. Но давайте по порядку.

Я не технический гений, и отзыв пишу субъективно, исходя исключительно из собственного опыта эксплуатации. Надеюсь, быть Вам полезной.

Внешний вид

Красивый, тоненький, глянцевый, и, безусловно, стильный. Дизайн «вне времени». Материал корпуса - закалённое стекло высокой прочности и алюминий.
Изначально я боялась стеклянной крышки на смартфоне, но по факту, если телефон не ронять на плитку, с ним совершенно ничего не происходит. Правда, ношу гаджет все время в чехле, так как стеклянная задняя крышка безумно маркая, и собирает на себя все отпечатки.

Смартфон Apple iPhone XR фото

Смартфон удобно лежит в руке, не выпадает. Работать с ним одной рукой комфортно (у мужа IPHONE 8 Plus), и вот его размеры мне уже не очень удобны.

Функциональность и актуальность на 2022 год

Знаете, до IPhone XR у меня были и Xiaomi, и Meizu, и Samsung с LG, и даже Sony, но спустя где-то полгода с момента покупки я начинала замечать лаги, глюки, торможения устройства. Я буквально ощущала, как мой, некогда шустрый гаджет, начинает устаревать. В плане перепродажи на вторичном рынке было также - все эти устройства с каждым месяцем теряли в цене.

Смартфон Apple iPhone XR фото

С IPhone XR я хожу уже три с половиной года, и желания менять его на что-то другое (даже от Apple) у меня нет. Да, мне нравится 12 Iphone в нежнейшем лиловом цвете, но «нравится» и «мой смартфон стал кирпичом - мне нужен новый» это разные вещи.

Смартфон Apple iPhone XR фото

По качеству фото, записи видео, воспроизведению аудио, автономности и быстродействию IPhone XR по прежнему может дать фору даже более современным устройствам.

Примеры фото, выполненных на данный смартфон, привожу ниже:

Основная камера

Смартфон Apple iPhone XR фото

Стоимость на момент написания отзыва

Техника Apple вовсе не деловая, но учитывая ее долговечность, актуальность, производительность, могу считать каждую копейку потраченной не зря.

Сейчас новое устройство можно найти от 15 000 до 20 000 грн., в зависимости от объёма памяти и места приобретения. На б/у рынке цена начинается от 7 000 грн. Будьте внимательны, при покупке устройства «с рук», так как не всегда продавцы честные, да и мошенников на площадках типа ОЛХ предостаточно.

Выносливость аккумулятора

Три с половиной года назад, из коробки, ёмкость батареи была 100%, сейчас 92%, при условии, что я не жалею телефон совершенно, работаю через него, и даже иногда играю в игры. Такого износа батареи хватает практически на весь день использования устройства, что, однозначно, плюс.
Год выпуска/покупки 2018
Объём встроенной памяти 64 Гб
Общее впечатление Три с половиной года взаимной любви. Это был мой первый IPhone, но не последний