Отзыв: Смартфон Apple iPhone XR - Три с половиной года взаимной любви. Это был мой первый IPhone, но не последний
Достоинства: Красивый, стильный, производительный, с хорошей ёмкостью батареи, долговечный
Недостатки: Не дешевый
Всем огромный привет и добро пожаловать!
Я никогда не мечтала об «яблочной» технике, не копила на неё годами, и в целом не понимала той шумихи, которую вокруг неё создавали мои знакомые.
IPhone казался мне дорогой и бесполезной покупкой, и именно по этой причине раз в полтора года я тратилась на нового «китайца». Экономия же. Нет.
Мужу надоело каждые полтора года покупать мне новый смартфон после того, как старый отдавал Богу душу, а я в расстроенных чувствах начинала снова мониторить «надёжный дешевый смартфон».
IPhone XR - мой первый IPhone, но после трёх с половиной лет регулярного использования - не последний. Более того, после IPhone я присмотрелась и к Ipad, и к ноутбуку от Apple. Да, качество этой техники стало для меня приятным открытием. Но давайте по порядку.
Я не технический гений, и отзыв пишу субъективно, исходя исключительно из собственного опыта эксплуатации. Надеюсь, быть Вам полезной.
Внешний вид
Красивый, тоненький, глянцевый, и, безусловно, стильный. Дизайн «вне времени». Материал корпуса - закалённое стекло высокой прочности и алюминий.
Изначально я боялась стеклянной крышки на смартфоне, но по факту, если телефон не ронять на плитку, с ним совершенно ничего не происходит. Правда, ношу гаджет все время в чехле, так как стеклянная задняя крышка безумно маркая, и собирает на себя все отпечатки.
Знаете, до IPhone XR у меня были и Xiaomi, и Meizu, и Samsung с LG, и даже Sony, но спустя где-то полгода с момента покупки я начинала замечать лаги, глюки, торможения устройства. Я буквально ощущала, как мой, некогда шустрый гаджет, начинает устаревать. В плане перепродажи на вторичном рынке было также - все эти устройства с каждым месяцем теряли в цене.
Примеры фото, выполненных на данный смартфон, привожу ниже:
Техника Apple вовсе не деловая, но учитывая ее долговечность, актуальность, производительность, могу считать каждую копейку потраченной не зря.
Сейчас новое устройство можно найти от 15 000 до 20 000 грн., в зависимости от объёма памяти и места приобретения. На б/у рынке цена начинается от 7 000 грн. Будьте внимательны, при покупке устройства «с рук», так как не всегда продавцы честные, да и мошенников на площадках типа ОЛХ предостаточно.
Выносливость аккумулятора
Три с половиной года назад, из коробки, ёмкость батареи была 100%, сейчас 92%, при условии, что я не жалею телефон совершенно, работаю через него, и даже иногда играю в игры. Такого износа батареи хватает практически на весь день использования устройства, что, однозначно, плюс.
Внешний вид
Примеры фото, выполненных на данный смартфон, привожу ниже:
Выносливость аккумулятора
Год выпуска/покупки | 2018 |
Объём встроенной памяти | 64 Гб |
Общее впечатление | Три с половиной года взаимной любви. Это был мой первый IPhone, но не последний |