Отзыв: Фильм "Песня ковбойши" (2022) - Всегда есть надежда на лучшее
Достоинства: Добрый, позитивный, поучительный, хорошая музыка
Недостатки: не нашла
Меня привлёк этот фильм только потому, что я очень люблю музыку в стиле «кантри». От самого фильма я многого не ждала, и как следствие не разочаровалась, но даже наоборот была рада тому, что его посмотрела.
Сюжет
Вообще всё начинается с истории далёкой от музыки и очень близкой к реальности. Отец главной героини попал в тюрьму, за то что помог старому другу перевезти через границу штата телевизоры. Дорогие телевизоры.
Вот, казалось бы, как взрослый человек может стать жертвой такой очевидной афёры? Может, если он родом с юга страны, из тех мест, где все и всем доверяют потому, что все верят в Бога и знают друг друга. С этой доверчивости и начинается история девушки по имени Хэйли.
Атмосфера
Пожалуй, это самое важное для фильма в любом жанре. Атмосфера помогает погрузиться в сюжет и полностью в нём раствориться. Какую атмосферу в этом фильме, я ожидала прочувствовать? Атмосферу самого настоящего американского юга.
Что это? Это когда современность гармонично переплетается с некоторыми изысканными манерами времён «Унесённых ветром». Ведь если подумать, то до сих пор и мужчины и женщины на юге придерживаются довольно строгих правил этикета. При этом совсем не важно, богаты они или бедны, родовитые или простые пастухи. Такой реверанс в сторону XIX века, несколько сбивает с толку, и кажется, что время на юге остановилось.
Однако и сюда пришли мотивы современности. Например, женщины могут свободно участвовать в бочковых скачках, что во времена «конфедерации» было просто немыслимо (да и с такими пышными платьями едва ли это было возможно). Гендерное равноправие не прошло стороной.
Это смешение изысканных манер и современных веяний и создаёт своеобразную атмосферу американского юга.
Музыка
Нельзя сказать, что фильм похож на мюзикл. Здесь не поют по причинам и без них. Поскольку я большой любитель кантри музыки, то мне её немного не хватило. Но, спешу заверить всех, что для заявленного жанра «музыкальный» их было достаточно и это музыка хорошего качества.
За полтора часа
Вообще, полтора часа – стандартный хронометраж для фильмов подобного жанра. Правда не всегда они оказываются настолько содержательными. Здесь же за это время, происходит много событий. Кто-то успевает поругаться, помириться, влюбиться, потерять и обрести надежду и даже вернуться в седло, несмотря на ограниченные возможности.
И несмотря на всё это фильм смотрится легко. Конечно, в силу просторы сюжета и самого жанра, у меня не было эффекта неожиданности. Но, это позволило мне отдохнуть и душой и телом. От просмотра я получила массу удовольствия. И самое главное – этот фильм мощно зарядил меня позитивом и добром. Думаю, таких фильмов должно быть больше.
Сюжет
Атмосфера