Отзыв: Таблетки UCB Pharma Кеппра 500 - Нам не подошёл
Достоинства: Не было
Недостатки: Многочисленные побочных действий
В конце февраля 2021 года мы обратились к неврологу с частыми головными болями у ребёнка 6 лет больше ничего не беспокоило. Нас направили на ээг - показало эпилепсия. Через месяц мы уже госпитализировались в специализированную больницу для обследования и подтверждения диагноза. Сделали ночное ээг + мрт и диагноз подтвердился - Детская абсансная эпилепсия + G 44.8 из-за которого мы и обратились к доктору (были частые кратковременные головные боли) .
Нам назначили Леветирацитам 250утром и вечером -изучив нотацию препарата решили принимать Кеппру так как в описании побочных действий меньше .
Как только стали принимать Кеппру у ребёнка резко изменилось настроение, появились слёзы, истерики, чего раньше не было никогда, ей стало казаться что её никто не любит, что она никому не нужна и так далее. Мой жизнерадостный ребёнок превратился просто в истеричку. Так же появились резкие, кратковременные и очень болезненные как бы внутри нерв дёргается -в ножке, ручке или в голове. Например идём мы утром в садик и резко она схватывается за голову с одной стороны и вскрикивает, но быстро отпускает, так же и с ногой может дернуть в любой момент, обычно это длилось несколько секунд, но иногда и минут до 20-редко. И вот таких вот приступов по несколько раз в день в игре, в отдыхе, на ходу И так далее .
Через три месяца мы снова ложимся в специализированную больницу, делаем ээг -без улучшений. Начинаем выяснять откуда появились эти судороги назовём их так. Заведующая отделением отрицательно отреагировала на мои замечания -Что как только мы стали принимать Кеппру у нас появились эти судороги
Её ответ -в мире не зафиксированы такие побочки на Кеппру -это у вас дцп, ага и это у ребёнка который профессионально занимается спортом +танцами с двух лет …
С этим вердиктом не согласился и наш лечащий доктор. Мы сделали Электронейромиографию нерва ног -все хорошо, посетили ревматолога, ортопеда, невролога -всё хорошо
Нам увеличили Кеппру до 500 утром и вечером +атаракс (для успокоения ) так как по ээг нет изменений .
Не прошло и 10 дней нас срочно госпитализируют в морозовскую больницу с подозрением инородного тела под оболочкой глаза + там уже предполагают что у нас ещё и Кератит -лежим, капаем антибиотики несколько раз в день, через неделю нас выписывают с кучей рецептов. Не прошло и недели как у ребёнка дома перед сном резко как бы защипал, зачесался глаз, по ощущения ребёнка (как будто попал песок) +глаз опять не открывается, у неё страх, сильная боль, я дала ей атаракс, но были готовы к вызову скорой и о чудо, минут через 20 все прошло и глазик сам открылся -после она сразу заснула и тут мы поняли что никакого Кератита у нас нет, такие резкие приступы повторялись ещё не раз. Через три месяца сделали ещё раз ээг и опять без изменения -кроме постоянных истерик, судорог ног, головы +еще и глаза добавились. Эпилиптолог добавил нам немного Топиромат 12.5утром и вечером. В конце февраля 2022г. На ээг появилась положительная маленькая динамика. Врач решила полностью отменить Кеппру и заменить его на Топиромат .
Как только мы начали уменьшать дозу Кеппры, у ребёнка улучшалось настроение и уменьшались все эти непонятные судороги. Сейчас на полной отмене Кеппры у меня опять мой жизнерадостный ребёнок как и раньше, без слез и непонятных истерик, судорог .
Но на фоне Топиромата у нас другие серьезные побочные действия -будем опять отменять, но это уже другая история ….
PS. Прошло уже больше года после того как мы узнали что у ребёнка абсансная эпилепсия -а лечение не принесло никаких результатов, кроме тяжелых последствий препаратов .
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Нам не подошёл |