Отзыв: Отель Muses 3* (Греция, о.Родос) - Приличный отель, хорошая трешка и своей категории очень даже соответствует

Достоинства: очень тихий и спокойный отель,отличный вид из номера, довольно сытные завтраки из всегда свежих продуктов, есть выбор, wi - fi, очень дружелюбный персонал отеля, вместе с хозяином, достаточная близость к пляжам.
Недостатки: платный кондиционер(7 евро в сутки), платный сейф(15 евро за две недели) и очень жесткие матрасы на кроватях

Вход в отель

Вход в отель. Фото с телефона

В отеле

Отель понравился. Заселились в номер 121, с прекрасным видом на красивейшие пальмы, лимонные деревья и цветы, в корпусе, следующим за домом владельца отеля. Номер - вполне приличный. В нем есть все необходимое. Всего два минуса: маленькая ванная комната и очень жесткие матрасы кроватей. К такому матрасу мое, тренированное тело привыкало всю первую неделю отдыха. Ну а всю вторую неделю матрас казался уже комфортным) Номер большой, большая и терраса с прекрасным видом на сад. После двух дней без кондиционера на третий его все же пришлось подключить. В номере очень жарко и душно без него. Стоимость 7 евро в сутки. Еще одно это местные комары. Они малюсенькие и очень злобные, вернее - комарихи. Покупали местный фумигатор, в комплекте их две штуки. И перед сном обязательно включать оба. Иначе спокойного сна не видать. Персонал отзывчивый и контактный. В баре - два Яниса. Один молодой, по русски говорит совершенно без акцента. Другой - средних лет, по нашему не понимает. Но на плохом английском и при помощи жестов легко можно объяснить какой коктель хочешь получить) Владелец отеля Михалис - спокойный и адекватный человек. Питание, завтрак ну очень приличный. Там и омлет, причем не с постоянным присутствием влаги, а крутой, я бы сказал. Ветчина, нормальные сыры: и фета, и обычные ломтики. Отличные помидоры - как арбуз. Огурцы - специфические, жесткие и плотные. Прекрасные джемы: клубничный, сливовый, персиковый. Мягкий творог(иногда чуть кислил), но вкусный. Вкусный хлеб. Вполне приличный черный кофе. Молока - немеренно. Автоматом со всякими юпи не пользовался. Арбуз всегда пожалуйста. Вся еда постоянно и своевременно пополнялась. Очередей в столовой - никогда(мини - отель). Фактически жена и я в своем номере только ночевали, как и планировалось. В результате сотрудники нас видели только утром на завтраке, да и вечером когда возвращались с моря или экскурсий. Обедали и ужинали в Фалираки. Там - масса ресторанчиков или таверен. В одних лучше допустим одна еда, в других же другая. Не попалось ни одной кафешки о которой можно было бы сказать, что ужасно. Нет. Единственное, что в Мариосе, не путать с Марией!!! Так вот, в Мариосе не понравились цены. Пример. На стенде у кафе расписаны блюда, но без картинок. Заказали рыбный суп за 12 евро и креветок за 22 евро. Думали, что креветок будет целая гора в тарелке. Приносят 4 королевские или тигровые креветки на гриле, да крупные. Но почистили и есть не чего. И это за 22. Но суп очень понравился, натурально сваренный, не из концентрата, как за 4 евро. Больше туда не ходили. Очень понравились ресторанчики: Мария, Димитра, Манолис( но Манолис с одним НО) Там работает одна блондинистая, не очень молодая официантка. Так вот, она принимая заказ, совершенно не слушает клиентов, а постоянно смотрит по сторонам разинув рот. В итоге приходится повторять несколько раз. Это напрягает. Еще среди понравившихся кафешек: пицерия Помодоро, Лидо. Все и не вспомнить. Понравившиеся блюда: мусака, октопулус(щупальца осминога), котлета свиная на кости, пица из морепродуктов и свиной шницель в Помодоро. Гуляш из говядины с картофелем в Лидо. Соус дзадзыки. А особенно это всегда свежайшая рыба( филе камбалы, трески) Рыба меч не очень понравилась - на любителя. Но приходится немного ждать и самого заказа, и блюда после него. Желающих поесть всегда хватает. Особенно в Манолисе, там всегда перед входом в ресторан - неболшая очередь, которая довольно быстро рассасывается, а потом возникает вновь. Цены. За обед тратили меньше(перекус) до 25 30 евро. На ужин побольше 30 - 35. Но ооочень вкусно! Главное - конечно море!!! Я купил ласты за 19 евро и плавал вдоль побережья по полчаса, не вставая на дно, за каждый заплыв - вспомнил детство золотое. Брали две экскурсии. Одна - морская, на кораблике от фирмы POPAI. Эта - пятичасовая, с заходом на пять основных пляжей Фалираки. Так остановки и плаванье(купание) с стапа корабля. Кормили прекрасным шашлыком с огромной тарелкой салата(помидоры, огурцы, лук, зелень) Наливали суму - греческий самогон, виноградный, 40 оборотов. А вина сухого было не ограниченно. Экскурсия понравилась. Цвет моря в бухтах, куда заходили необычайной красоты. Пещеры и прочее. Вторая экскурсия на автобусе вокруг всего Родоса, вдоль побережья. С заходом и остановками в замечательных местах. Основное это Храм целителя Пантелеймона. Это тот храм, который считается новым, и в котором находятся Святые Мощи целителя. Нам повезло, батюшка, о нем отдельно, был на месте и удалось приложиться к мощам и целительной иконе, что находится в левом, дальнем углу Храма. Батюшка - отзывчивый и душевный человек, хотя ни слова не понимает по русски. Но, все же с ним мне удалось пообщаться, пусть и не долго. Приобрели иконы там, есть и поменьше и побольше. Была и дегустация вин(там можно купить и вина и мед(из местной сосны и тимьяновый - он же чебрец. Заезжали и в долину бабочек, и на смотровую площадку, откуда вид на старую церковь целителя Пантелеймона, что на вершине скалы и во многие другие места. Да, заезжали и на Прасониси - поцелуй двух морей, где можно было успеть окунуться. Все понравилось. И же хочется вернуться обратно. Перелет был совсем без проблем туда и обратно с компанией Трансаэро, огромным Боингом 747 - 400, с комфортом и без малейших задержек. Чуть потряхивало при снижении в Диагорас, но был очень сильный боковой ветер, в Шереметьево снижаллись при сплошной низкой облачности. Но командиры и персонал - молодцы! Все, на сим заканчиваю. Рекомендую. Хочется снова, и возможно в тот же отель.

На пляже Фалираки

в фирменном магазинчике спорттоваров в центре Родоса

Время использования 14 ночей
Стоимость 32000 ₽
Год посещения 2014
Общее впечатление Приличный отель, хорошая трешка и своей категории очень даже соответствует

angel46
здорово
Капелла
Прекрасные фотографии!
cherepaha 94
Спасибо! Фотографии плохими ну никак не могли получиться. Ведь на Родосе - прекрасно все, как и во всей Греции!)
lekxx
Классно!!! Тоже отдыхали в Греции)У нас была такая же посадка -самолет ветром сносило(((
Фото красивые)
cherepaha 94
Спасибо! Да, при сильном боковом жутковато,прям)
devochka olya
Красота!
Lezera
Молодцы, всё так красиво. В такие места нужно ездить.
cherepaha 94
Спасибо!Оставалась бы возможность для поездок и дальше)
milena80
хороший, интересный отдых)
NicoBale
Классный обзор!
Masia6787
красота... и вода такая голубая...
editor1
Какая красота.
cherepaha 94
Да,впечетляет.После такой красоты какое то время привыкаешь к обыдености,вернувшись домой.И становится немного грустно,что ждать какое то время до очередной поездки)
priz
Отличный отдых! Фотки такие яркие!
cherepaha 94
Отдых удался!В Греции совсем другая,такая лекгая атмосфера при любых контактах с местными жителями - дружелюбными и жизнерадостными)
ksushilda
Потрясающие фотографии, отличный отель, чистое море
cherepaha 94
Моря - чистые!Их два:Средиземное - спокойное и Эгейское - всегда взволнованное,играющее разнообразием оттенков!Хорошо там)
Мария2807
Замечательный подробный отзыв, красивые фотографии! Вы с женой очень похожи!
cherepaha 94
Спасибо!И как будем еще похожи,когда проживем лет так надцать,вместе)
Colombina
Классный отзыв!
Pawlow
Замечательный подробный отзыв, прочитал с удовольствием - тоже увидел знакомые места... Поразило что платный кондиционер в номере (7 евро в сутки!!), я никогда даже не слышал о подобном "сервисе", а платный сейф это у многих так...
cherepaha 94
Да,во многих трешках Родоса кондиционер - платный)
lexx69
Красота!!!
Indiana
потрясающие виды!
Хиппа
Однако, про отдельную плату за кондишены впервые слышу!
А чья это статуя такая загадочная в капюшоне?
cherepaha 94
А это,святой Франциск покровитель(основатель)Ордена Ионитов или Францисканцев.Но могу и ошибаться,что то лень просмотреть интернет)