Отзыв: Книга "Дао Джит Кун До" - Брюс Ли - Восхищаюсь Брюсом Ли

Достоинства: Понятливость изложения, интересная информация
Недостатки: не обнаружено;
В детстве я копировал Брюса Ли, после просмотра фильма "Игра смерти". Человек, будучи от природы довольно щуплым, так вскоре и останется щуплым, но у него появится фантастические физические возможности и не менее фантастические мускулы. При этом, повторюсь, Брюс Ли всегда был довольно сухим. О его умениях ходят легенды-перечислять долго. При всей физической готовности, Ли был еще и эрудитом. Превосходно разбирался в древнекитайской литературе. Да и вообще был очень вежливым и тактичным человеком, без ноты "звездности" и пафоса.

Про то, что он был довольно хорошим актером, я думаю, говорить не надо. Это итак всем понятно. Человек создал абсолютно новый вид кино-предтечу нынешних боевиков и боевиков с Чаном, Шварцнеггером и Ван Дамом.
Книга цититирует мысли Ли, его черновики, воспоминания жены, друзей.
Если Вас Брюс Ли интересует как личность духовная, очень советую прочитать

Общее впечатление Восхищаюсь Брюсом Ли

Lexakot91
Даа вообще уникальный человек. Причём при всем своем телосложении (не как у шварцнеггера) он спокойно торцовой часть ладони ломал доски,или мог "ткнуть" человека так, что он отлетит на метр,это только ладонью
Гуреев Максим
"Искусство выражения человеческого тела" (2000) с методиками его тренировок, системой питания и т.д. - тоже классная книга!!