Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Игристое вино "Союз-Вино" Perle Brut - Легкий игристый напиток для тех, кто не осилит бутылку.

Достоинства: Вкус, объем, нет неприятных последствий.
Недостатки: Не обнаружено.
Приветствую вас, дорогие друзья и гости. А не выпить ли нам немного игристого? Я недавно обнаружила интересный продукт, который полностью соответствует моим запросам: Perle brut.
Необычен напиток тем, что разлит в жестяные банки. К игристому в миниатюрной таре мы давно уже привыкли, а вот такой формат для меня в новинку.

Место покупки: Пятерочка.
В ассортименте розовое полусладкое и белое брют. Взяла оба. Как раз сейчас там акция: если берешь 2 банки, стоимость каждой будет 110 рублей. Если берешь одну, придется заплатить 140 рублей.

Баночки красиво оформлены, различаются по цветам. Брют в банке серебристо-голубых тонов.

Акцизная марка:

Вся информация читаема.

Игристое вино Союз-Вино Perle brut фото

Срок годности: 24 месяца.

Объем баночки: 0,25 мл.
Крепость: 11,5%.

Игристое вино Союз-Вино Perle brut фото

Для меня такой объем оптимален. Я - тот еще "выпивоха", для меня пары бокалов, выпитых за ужином, бывает вполне достаточно, чтобы отползти спать после застолья. Так что пьем медленно и мало. 250 мл - примерно полтора бокала. Идеально.

Банка открывается ключом. Удобно, конечно.

Игристое вино Союз-Вино Perle brut фото

При наливании в бокал напиток ведет себя, как самое обычное игристое из бутылки: то же шипение, те же пузырьки.

Игристое вино Союз-Вино Perle brut фото

Пузырьки, кстати, довольно быстро лопаются.

Игристое вино Союз-Вино Perle brut фото

Цвет у напитка приятный соломенный. Аромат легкий. На вкус довольно сносный брют. Спиртом не отдает. Да, роскошного букета не обнаружено, но пьется вполне приятно. Сообразила под него легкую закуску из авокадо и рулетиков из красной рыбы со сливочным сыром. Отлично посидели, вечер удался.

Игристое вино Союз-Вино Perle brut фото

Утром чувствовала себя отлично, ни головной боли, ни каких-либо других неприятных симптомов не отмечено.
Ну, что же, Perle brut зарекомендовал себя на 5 баллов, можно брать. В следующий раз буду пробовать розовое вино.
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Легкий игристый напиток для тех, кто не осилит бутылку.

galimova108
Вчера видела в магазине и начала сомневаться брать или нет, спасибо за отзыв. Сегодня за ним вернусь
NewArtMen
Ой какая вкусная тарелочка на последнем фото
Galo Chika
С такой закуской любое вино прокатит))