Отзыв: Чай пакетированный Greenfield "Жасмин Дрим" - "Чаепитие обладает редким достоинством: вносить в наше абсурдное существование частицу спокойной гармонии." (Мюриель Барбери)
Достоинства: Низкая цена, удобная упаковка, состав, аромат жасмина, не сыпется, нет осадка
Недостатки: Горчит в послевкусии
Ну наконец-то на работе мы допили очень крепкий черный чай Tess Dark. На смену ему решили купить пакетированный чай Greenfield, но уже зелёный. У Greenfield большая линейка чая с разнообразными вкусами, мы же решили попробовать с ароматом жасмина. Цена приятно удивила всего 79 рублей за маленькую упаковку из 25 пакетиков.
Упаковка картонная зелёного цвета. Сверху была упакована в защитный пакет для предотвращения попадания мусора и грязи внутрь. Мне очень нравится, что у этого производителя на упаковке имеется отверстие в коробке для быстрого извлечения пакетика. Это очень удобно.
В этот раз нам попалась коробка с розыгрышем призов, но т. к. мы покупали чай не в сетевом магазине, то в чеке не было выбито наименование купленных продуктов и поучаствовать нам не удалось.
На упаковке очень мелким и не совсем различимым шрифтом на множестве языков указаны данные о чае и производителе. Я конечно же люблю, чтоб чай был с натуральными составляющими в виде листиков цветов или кусочков фруктов, но если уж такового нет, то пойдёт и натуральный ароматизатор. Он тут как раз есть. Также указывается, что может быть наличие лепестков жасмина, но в своем чае я его не заметила. Получается, чай абсолютно безопасный для употребления.
Каждый пакетик чая имеет индивидуальную упаковку. Благодаря этому саше всегда защищено от грязи и пыли. Сам пакетик из довольно тонкого, но прочного материала. А ниточка просто вздета через пакетик в несколько оборотов, а не скреплена металлической скобой.
А какой божественный аромат жасмина исходит от самого пакетика. Просто фантастика! Кстати, а чай-то здесь хоть и мелковат, но не высыпается из пакетика, как Tess, и осадка практически нет. Очень радует.
2-3 минуты и чай заварился.
На зелёный чай я подсела после вторых родов. Чтоб ребенок лучше спал, я почти отказалась от черного чая. Любой чай я пью с добавлением сахара, мне так вкуснее. Этот чай приятный, мягкий, будто бархат, ощущается слабый цветочный привкус. Но послевкусие всё портит. Я пробовала зелёный чай разных производителей, но нигде мне не попадалась горечь в послевкусии, кроме этого чая. Может я просто вредничаю? Что Вы скажете об этом?
Сам по себе чай мне понравился, но горечь мешает наслаждаться. Если пить вприкуску с вкусняшкой не так заметно. Поэтому чай рекомендую к покупке.
2-3 минуты и чай заварился.
Время использования | Впервые |
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | "Чаепитие обладает редким достоинством: вносить в наше абсурдное существование частицу спокойной гармонии." (Мюриель Барбери) |