Отзыв: Комбинированная плита Gefest ПГЭ 5110-01 - Пока довольна!

Достоинства: добротная, удобная, электроподжиг, одна электрическая комфорка, работает без перебоев, индикатор температуры в духовке, вместительный ящик снизу, снимаются направляющие решетки
Недостатки: мелкие - дело привычки
Приветствую всех!
Мой отзыв о комбинированной плите Gefest ПГЭ 5110-01.

Комбинированная плита Gefest ПГЭ 5110-01 фото

После того, как моя старая плита приказала долго жить, а возможный ремонт мог обойтись мне недешево (тем более, что одна из компаний моего города даже отказалась попытаться это сделать), решила купить новую плиту. Сломалась электрическая духовка в газовой плите, а мы без неё совершенно не можем жить.)

Изучив всё "за" и "против", проконсультировавшись у специалистов и почитав отзывы, выбор остановила на плите марки Gefest. Производство - Белоруссия, а в наших нынешних условиях нужно, как говорится, быть дальновидным в плане сервиса, запчастей и т. д. Тем более, что данная марка уже давно зарекомендовала себя очень неплохо.

Именно эту модель (с набором, ничего не значащих для меня цифр) специально не выбирала. Просто она оказалась единственной, что была в наличие и подошла мне по размерам. Вообще, ассортимент в магазинах и на складах поверг меня в шок. Смели, буквально, всё - и бюджетное, и дорогое... Ну да ладно, будем надеяться, что временное явление.) И рано, или поздно, всё нормализуется. Тем более, что данная модель по-прежнему доступна для покупки.

Дом у нас газифицированный, поэтому пользуемся газовой плитой. Но всегда приобретали плиты с электрическими духовками. Просто так привыкли. Нам казалось, что удобней пользоваться именно электрической. Но в этот раз с покупкой "пролетела". Ошибочно посчитала, что комбинированная плита обязательно имеет газовые комфорки и электрическую духовку.

Уже после оплаты и оформления доставки поняла, что здесь всё по-другому. Духовка тоже газовая, но комбинированной плита считается за счёт одной электрической комфорки. Ну да ладно, чуть разочаровалась сначала, но уже всё было оплачено, да и выбирать было уже не из чего.

Сейчас, спустя месяц использования, нашла большие плюсы именно такой плиты. Электрической комфоркой с удовольствием пользуется моя дочка, которая очень не любит (и даже боится) пользоваться газом. Что-то приготовить по-простому или разогреть - всегда пожалуйста. И на случай отключения подачи газа из-за каких-либо технических работ - тоже выход.

Комбинированная плита Gefest ПГЭ 5110-01 фото

Да и к газовой духовке мы уже привыкли и даже посчитали выгоду. Долгое использование электрической духовки влетало нам "в копеечку" в то время, как газ дешёвый. Готовь, не хочу!

В общем, оплатила на сайте, на следующий день мне её доставили. Всё проверили - никакого видимого брака и повреждений. Упакована, кстати, была основательно.

Комбинированная плита Gefest ПГЭ 5110-01 фото

Из размеров меня, как уже писала, интересовала ширина. Она 50-55 см. Были варианты на 60 см, но тогда плита будет подпирать холодильник, а это, как известно, неудобно и неправильно.

Электрическую часть смогли проверить сразу. От электричества работает электроподжиг и одна электрическая горелка.

Комбинированная плита Gefest ПГЭ 5110-01 фото

Газифицированную часть оценить смогли только через два дня, после подключения вызванной газовой службы. В плите всё для подключения присутствует. Всё в исправном состоянии и без брака.

Комбинированная плита Gefest ПГЭ 5110-01 фото

Инструкцию прилагать не стану, поскольку она имеет такой обобщённый вид - на все модели газовых прит Гефест сразу. А вообще, особой в ней необходимости не увидела. Всё просто, разобрались быстро.

У плиты пять вентилей и две кнопки. Три - газовые комфорки, один - электрическая, один - включения духовки.

Одна кнопка - подсветка духовки, другая - механический электроподжиг. Не совсем удобно, на первый взгляд, включать газовые горелки. Нужно задействовать обе руки. Сначала поворачиваешь вентиль, потом нажимаешь на кнопку. Но это дело привычки.

Комбинированная плита Gefest ПГЭ 5110-01 фото

С электрической комфоркой всё просто. Поворачиваешь вентиль и всё. Загорается лампочка на панеле.

Металлическая решётка на всю плиту, имеет прорезь под электрическую комфорку. Очень устойчивая, мыть легко - без каких-либо вмятин и пазов.

Комбинированная плита Gefest ПГЭ 5110-01 фото

Сами газовые комфорки устойчивые, не хлебают. Но легко снимаются.

Комбинированная плита Gefest ПГЭ 5110-01 фото

На плите металлическая крышка. Но мы всегда сразу её убираем. В данном случае, очень просто. Не нужно ничего отвинчивать, она просто вынимается из пазов и всё.

Комбинированная плита Gefest ПГЭ 5110-01 фото

Очень мне нравится, как поступает газ в комфорки - "мягко" и бесшумно. Не дёргается, не моргает. Такой ровный, голубой ободок.

Комбинированная плита Gefest ПГЭ 5110-01 фото

Внизу выдвижной ящик для хранения посуды. Как оказалось, для хранения приготовленной пищи, чтобы не остывала быстро.) Но мы раньше этого не знали. Ящик на всю глубину плиты - на фото выдвинут наполовину. Была сей фактом приятно удивлена. Электрическая духовка до этого была Уже вполовину. Думаю, что другая конструкция - все провода и прочие механизмы нужно было где-то вмещать.

Комбинированная плита Gefest ПГЭ 5110-01 фото

Ну и сама духовка из-за которой, собственное, был весь сыр-бор. Очень она мне нравится. Были поначалу нюансы с включением. Не сразу дался этот процесс, если честно. Нужно сначала повернуть вентиль, подержать несколько секунд, а уже потом нажимать электроподжиг.

Не очень удобно то, сам голубой огонёк слегка прикрыт металлической пластиной и приходится заглядывать, включилась ли духовка. Если для меня это не проблема, то для мамы с плохим зрением - сложновато. Тем более, что приходится низко нагибаться.

Комбинированная плита Gefest ПГЭ 5110-01 фото

Но сама духовка классная. Имеется решётка, два противеня разных размеров.

Комбинированная плита Gefest ПГЭ 5110-01 фото

Направляющих решёток несколько, можно установить блюдо на любую высоту. Вообще нагревается духовка равномерно по всему периметру. Я не заметила, чтобы где-то блюдо особенно подгорало, а где-то плохо запекалось.

Комбинированная плита Gefest ПГЭ 5110-01 фото

Направляющие решётки снимаются, поэтому мыть, чистить духовку не сложно.

Комбинированная плита Gefest ПГЭ 5110-01 фото

Ещё плюс плиты - индикатор температуры в духовке. Если до этого, в электрической приходилось верить на слово и проверить реальную температуру было никак нельзя, то здесь стрелка покажет.

Комбинированная плита Gefest ПГЭ 5110-01 фото

Поначалу мне показалось, что долго духовка нагревается. Но потом просто изначально стала выставлять температуру побольше, а уже затем - какую нужно.

В общем, комбинированная плита Gefest ЕГЭ 5110-01 пока нам нравится. Нисколько не пожалели, что вместо сомнительного ремонта старой, приобрели новую.

Не знаю, как будет работать в дальнейшем, но гарантия на неё - 2 года, срок службы заявлен - 10 лет.

Комбинированная плита Gefest ПГЭ 5110-01 фото

Производит впечатление добротной и крепкой техники. Ничего сомнительно хлипкого или некачественного пока обнаружено не было. Я довольна! Без плиты и духовки, особенно, если семья большая - просто никуда.)

Комбинированная плита Gefest ПГЭ 5110-01 фото

Не стану снимать оценку за мелкие недочёты, поскольку - это просто дело привычки и опыта.)

Могу смело рекомендовать к покупке.

Спасибо за внимание!
Время использования один месяц
Стоимость 19400 ₽
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Пока довольна!

olya68
У меня то же Гефест, но только полностью газовая. Я довольна.
bablena
Видно, хорошая марка. Редко, кто жалуется.)
wanit
Вещь!!
panda7
Боюсь пользоваться газовыми плитами, даже когда на съемной квартире она была, мы пользовались своей электрической.
Не знала, что есть комбинированные плиты!
bablena
Обычно в газифицированных домах электричество дороже. Если семья большая, то счета приходят большие… А за газ копейки платим. Думаю, что у нас сейчас из-за избытка невостребованного газа максимально будут дома на газ переводить.))
panda7
Возможно, но у меня семья из 2 человек, так что не много. Да мы уже съехали оттуда)
olvago62
Не знала о существовании таких комбиплит! У меня дома газа нет, только электрической пользуемся. Но комбинированная - это удобно!
bablena
Вот и я не сразу поняла. Рассчитывала просто на электрическую духовку.)
Diana198000
Хороша плита
galigalija
Интересное решение с одной электрической конфоркой!
Шитуля
Как интересно, даже не слышала о таких плитах
Winiki
Интересно! Мы никогда не задумывались о комбинированном варианте.
Elzastar99
Интересное сочетание. У нас просто электрическая плита.
bablena
А вам тогда газовая и не нужна.)
Dastine
Тёща тоже Гефест выбрала в свое время, работает, но вот автоподжиг сломался быстро очень. А духовку тоже почему то электро захотела.

Главное, чтобы работала и не доставляла хлопот.
bablena
И не говорите! Предыдущая моя отечественного производства только 5 лет выдержала.)
Artesana
У нас Индезит газовый с электродуховкой. Это очень удобно! Всё-таки выпечка получается лучше в электродуховке)
bablena
Я, если честно, разницы не заметила) Главное, приспособиться… Индезит - плита хорошая, но итальянская. Если что, могут сложности возникнуть с ремонтом (в плане запчастей). Хотя, кто его знает. Может, нормально всё будет…
bhbyjxrf-1
Меня мой Gefest разочаровал. Духовка неравномерно греет: одна часть горит, другая сырая. Сама по себе духовка вдруг гаснет. Надеюсь, вам больше повезет.
infekcia2008
Надо же! Первый раз вижу газ в еомплекте с электрическим "блином".