Отзыв: Сериал "Игра" (2011) - Захватывающий сюжет, смотрится на одном дыхании

Достоинства: Захватывающий сюжет, великолепная игра актеров, иногда становиться страшно за нашу действительность. ..
Недостатки: Не будем о них, их можно найти в каждом фильме
Доброе время суток дорогие отзовики, это относится и к милым дамам, так как женский род этого слова как-то звучит не очень. Собираясь летом на отдых я заглянул на рынок, чтобы приобрести несколько фильмом и мультиков для просмотра в перерывах между солнечными и морскими ваннами. Торговцы указанной продукцией стали мне советовать сериал "Игра", который по их мнению стоит того, чтобы тратить время на его просмотр. Сюжет мне показался несколько банальным, но немного подумав я все же решил приобрести этот фильм в семейную фильмотеку. И забегу на перед нисколько об этом не пожалел. Сразу скажу, что посмотреть фильм на отдыхе у меня не получилось и я закончил его просмотр только несколько дней назад. Уже на 3 серии (всего их 20) я решил, что обязательно поделюсь об этом фильме на форуме отзовика. Теперь о фильме: автор идеи Илья Куликов, режиссер Сергей Лесогоров, два героя, один положительный, другой как вы догадались наоборот, одного зовут Павел, другого Алексей. Павел следователь ФСБ, Алексей преступник международного масштаба и только одно их объединяет это игра в шахматы. Весь фильм построен на том, что им, а в первую очередь Павлу, приходится решать головоломки, а проще сказать раскрывать преступления, искусно подготовленные Алексеем.

Сериал Игра (2011) фото

В лихие 90-е Алексей промышлял всем тем, что приносит быстрые деньги и не затрачивает особых физических усилий. Сложилось так, что ему пришлось убить человека и не одного. Если первое убийство было случайным, то второе он вынужден был сделать, что-бы не раскрыли первое. После этого ему пришлось скрываться несколько лет в чужих странах проходя специальную подготовку в элитном подразделении - французский "Легион". Фильм действительно смотрится на одном дыхании, вернувшись в Россию Алексей совершает преступление, которое выводит на него Павла и надо сказать он его ловит, но уже на первом допросе Алексей обещает Павлу его убить и практически выполняет свое обещание. У каждого героя есть семьи и дети, и их Игра заходит так далеко, что они начинают терять в ней своих близких. И каждый понимает, что остаться должен только один (Дункан Маклауд может не беспокоится - это не его Игра).

Сериал Игра (2011) фото

Не раз героям приходится сталкиваться лицом к лицу, но что-то им мешает завершить дело (наверное 20 серий фильма). В фильме не раз симпатии переходят на сторону антигероя, но в большинстве поражает его дерзость и хладнокровие с которой он бросил вызов Системе, которая на деле оказывается не всегда мобильная, в отличие от Алексея чей ум и деньги делают его не уязвимым. Автором было продумано все до мелочей, даже фамилии героев Белов и Смоляков - это у вас не вызывает какие-нибудь ассоциации?

Сериал Игра (2011) фото

Каждая серия сопровождается высказываниями знаменитых гроссмейстеров, смысл которых настолько глубок, что иногда ловишь себя на мысли, почему не любишь играть в шахматы: "Если соперник предлагает тебе ничью, попробуй понять, почему он считает, что стоит хуже", "Играть на ничью белыми - это своего рода преступление против шахмат".
Великолепная и наделена большим смыслом песня к этому фильму видео. Советую всем посмотреть этот фильм, думаю люди разной аудитории найдут в нем, что-то полезное для себя. Приятного всем просмотра.
Время использования 3 дня
Общее впечатление Захватывающий сюжет, смотрится на одном дыхании

Tan_66
Заинтересовали, надо поискать.
Debre40
Поверьте смотрится на одном дыхании)))
eva
надо посмотреть
Leno4ka
фильм "игра" видела, а о сериале слышу впервые
Debre40
Честно сказать в инете я его не нашел)))
zoloreenka
Интересно, надо посмотреть, люблю такие сюжеты)
Debre40
Посмотрите обязательно, фильм того стоит)))
Miroshinka
Хоть я не слишком люблю наши криминальные фильмы, но попадаются исключения, если интересно закручен сюжет, есть интрига, а не только мордобой и стрельба. Вот и здесь идея с шахматами заинтересовала, нестандартный подход.
Debre40
Вы правы, идея нестандартная))
Monstro
посмотрю
Не пожалеете
Kolbasa
Из сериалов такого типа последний раз смотрела "Бригаду". Будет возможность, гляну этот, если Вы его так рекомендуете :-)
Думаю останетесь довольны)))
saramamedova
Надо бы посмотреть как-нибудь )
Посмотрите конечно)))
irinavi
Отличный сериал, действительно захватывает.