Отзыв: Сериал "Игра" (2011) - Захватывающий сюжет, смотрится на одном дыхании
Достоинства: Захватывающий сюжет, великолепная игра актеров, иногда становиться страшно за нашу действительность. ..
Недостатки: Не будем о них, их можно найти в каждом фильме
Доброе время суток дорогие отзовики, это относится и к милым дамам, так как женский род этого слова как-то звучит не очень. Собираясь летом на отдых я заглянул на рынок, чтобы приобрести несколько фильмом и мультиков для просмотра в перерывах между солнечными и морскими ваннами. Торговцы указанной продукцией стали мне советовать сериал "Игра", который по их мнению стоит того, чтобы тратить время на его просмотр. Сюжет мне показался несколько банальным, но немного подумав я все же решил приобрести этот фильм в семейную фильмотеку. И забегу на перед нисколько об этом не пожалел. Сразу скажу, что посмотреть фильм на отдыхе у меня не получилось и я закончил его просмотр только несколько дней назад. Уже на 3 серии (всего их 20) я решил, что обязательно поделюсь об этом фильме на форуме отзовика. Теперь о фильме: автор идеи Илья Куликов, режиссер Сергей Лесогоров, два героя, один положительный, другой как вы догадались наоборот, одного зовут Павел, другого Алексей. Павел следователь ФСБ, Алексей преступник международного масштаба и только одно их объединяет это игра в шахматы. Весь фильм построен на том, что им, а в первую очередь Павлу, приходится решать головоломки, а проще сказать раскрывать преступления, искусно подготовленные Алексеем.
В лихие 90-е Алексей промышлял всем тем, что приносит быстрые деньги и не затрачивает особых физических усилий. Сложилось так, что ему пришлось убить человека и не одного. Если первое убийство было случайным, то второе он вынужден был сделать, что-бы не раскрыли первое. После этого ему пришлось скрываться несколько лет в чужих странах проходя специальную подготовку в элитном подразделении - французский "Легион". Фильм действительно смотрится на одном дыхании, вернувшись в Россию Алексей совершает преступление, которое выводит на него Павла и надо сказать он его ловит, но уже на первом допросе Алексей обещает Павлу его убить и практически выполняет свое обещание. У каждого героя есть семьи и дети, и их Игра заходит так далеко, что они начинают терять в ней своих близких. И каждый понимает, что остаться должен только один (Дункан Маклауд может не беспокоится - это не его Игра).
Не раз героям приходится сталкиваться лицом к лицу, но что-то им мешает завершить дело (наверное 20 серий фильма). В фильме не раз симпатии переходят на сторону антигероя, но в большинстве поражает его дерзость и хладнокровие с которой он бросил вызов Системе, которая на деле оказывается не всегда мобильная, в отличие от Алексея чей ум и деньги делают его не уязвимым. Автором было продумано все до мелочей, даже фамилии героев Белов и Смоляков - это у вас не вызывает какие-нибудь ассоциации?
Каждая серия сопровождается высказываниями знаменитых гроссмейстеров, смысл которых настолько глубок, что иногда ловишь себя на мысли, почему не любишь играть в шахматы: "Если соперник предлагает тебе ничью, попробуй понять, почему он считает, что стоит хуже", "Играть на ничью белыми - это своего рода преступление против шахмат".
Великолепная и наделена большим смыслом песня к этому фильму видео. Советую всем посмотреть этот фильм, думаю люди разной аудитории найдут в нем, что-то полезное для себя. Приятного всем просмотра.
Время использования | 3 дня |
Общее впечатление | Захватывающий сюжет, смотрится на одном дыхании |