Отзыв: Книга "Укрощение строптивой ведьмы" - Кира Стрельникова - Вроде и интересно, но чего-то не хватило

Достоинства: Сюжет
Недостатки: Нелогичность в поведении героев
Данное произведение автора прочитала довольно давно, но все же ещё помню, в чем там была вся суть. Так что, с одной стороны, можна сказать об возможном успехе книги у читателя, ведь сюжет запоминается и прямо после прочтения не забываешь про героев.
Авторский слог. Ну здесь двоякая ситуация, особенно с этой книгой. Очень много ответвлений от основного хода событий, куча ненужных сцен с той же одеждой или вечным размусоливанием героини на тему "не хочу, не буду, но раз так уж случилось, то пусть так". Вся книга построена на бессмысленных метаниях героини из одной крайности в другую. Кроме того, создалось впечатление, что писательница хотела посидеть на двух стульях: и про русских написать, но все же заграницей. Получилось так себе, похоже на мини экскурсию по чужой стране неопытного туриста.

Герои. Ну здесь ситуация более-менее, характеры героев расписаны. Больше, конечно, мне понравился Алекс, более прямолинейный, не тупит на каждом шагу, знает, чего хочет, и твердо идёт к своей цели. Героиня в этом плане прямая противоположность, можна было бы сказать, что это "истинная женщина", но как-то не хочется сразу настраивать всех, что мы такие все)) Не понятна также бабушка героиня и ее личная жизнь. Вот там я ничего не поняла. Что это у нее за муж такой, вроде и с взаимной любовью, но живут они то там, то там, а внучку мужик видел всего пару раз. И это при том, что автор совсем по другому характеризует отношение этих самых демонов к любимым и к семье в целом. Тут у меня так и не пришло озарение, до самого финала это мне автор так и не смогла дать объяснение.
Детективная линия. Ну она тоже не ахти какая. Как и героиня в роли судмедэксперта. Кстати, я так и не увидела в книге, где героиня научилась этой профессии. Или может это было подано писательницей так, что даже прошло незамеченным от меня. На фоне того, что ведьма бегает по городе и занимается одновременно кучей дел, то и детективная линия такая суматошная и мало понятная. Совершенно не вызывает желания у читателя искать разгадку вместе с героями книги.
Любовная линия. Мне кажется, что она здесь лучше всего остального прописана. Все обыграно в стиле "пришел, увидел, утащил к себе в пещеру", уж очень методы героя напоминали поведение пещерных людей. Хотя в книгах в последнее время все больше можна встретить именно такое развитие любовной линии, и оно вполне имеет место быть. Кроме того, здесь оно смотрелось вполне органично и явно было более выигрышным по сравнению с остальными линиями книги.
Не стоит также забывать про грамотность написания текста. С этим у автора есть проблемы. Не скажу, что там прямо все печально, но все есть ошибки, что сильно бросаются в глаза, не плохо было бы завести редактора или сменить старого.
Финал. Вполне предсказуемый и немного ванильный (если учесть как автор позиционировала крутость и непрогибаемость главных героев, то не очень эту ванильность ждёшь).
Вывод: читать можно, книга даже заслуживает на неплохую оценку, если изначально не ждёшь от нее чего-то шедеврального. Я не ждала, так как уже знакома с почерком автора, поэтому сильно критиковать произведение и занижать оценку не буду. В этой нише любовного романа это не самое плохое, на что можно натолкнуться.
Общее впечатление Вроде и интересно, но чего-то не хватило

margosha62
У меня вообще автор не идет
Helgochka19
У меня такое же с большинством ее книг. Просто среди кучи писанины у нее попадается хоть что-то, от чего не тошно потом.