Отзыв: Фильм "Чип и Дейл спешат на помощь" (2022) - Не сказала бы, что ужасно, но на один раз посмотреть

Достоинства: Интересное совмещение 2d и 3d персонажей. Много героев знакомых мультфильмов. Отсылки. Детективные ходы неплохие.
Недостатки: Юмора не было. Слабоватый сюжет. Некоторые персонажи и эпизоды. Семейная жизнь Гаички.
Изначально не ожидала чего-то большего, так как где только мне не попадалось, какой это ужасный мульт. Как ни странно меня это и заинтересовало. Ну и еще совмещение 2d и 3d персонажей показалось интересной задумкой.

В мультфильме есть и люди, и 2d, и 3d мультяшки. Наверное звучит как мешанина, но мне не показалось это вырвиглазным. Очень даже неплохо вписали такую разношерстную компанию в один мир. Пожалуй не так уж и далеко от правды. Иногда удивляешься наскольно люди привязываются и фанатеют от выдуманных и нарисованных персонажей. Словно они живут среди нас...

Можно встретить множество персонажей из самых различных мультфильмов, фильмов и не уверена, но может быть игр (в одном эпизоде похоже было на персонажей игр). Нашли место даже уродливому Сонику из первоначальной версии, от которой отказались из-за волны критики. А вот кто мне действительно молозил глаза это Питер Пен. Не ну серьезно, даже Соник на его фоне ничего так выглядит. А вот когда смотришь на Питера, какое-то мерзкое ощущение возникает.

Все герои мультфильмов в "Чип и Дейл" являются актерами. Почему кто-то 2d, а кто-то 3d раскрывается (к сожалению не помню, показали ли это в трейлере, так что промолчу, а то вдруг спойлерну). Затронули и проблему переделки оригинальных мультфильмов в подделки, чтобы нажиться на этом.
Что еще понравилось - интересно затронули эффект зловещей долины.

На этом самое интересное заканчивается. Задумка классная, но сюжет слабоват. Даже несмотря на то, что детективный ход неплох. Не ждите, что тут будут активно задействованы все участники команды спасателей. Весь сюжет крутиться около Чипа и Дейла. Немного корёбило от семейной жизни Гаички. Похоже на какие-то фанатские фантазии. Но потом привыкла, и это уже не мешало просмотру. Потому что мульт хорошо показал, что мультяшки здесь - это именно актеры.

Юмора тут не заметила. Может быть и пытались, но вот буквально сразу после просмотра не могу вспомнить ни одной нормальной шутки. С музыкой аналогично. В конце только, захватывая титры, проиграла переделка песни "чип и дейл спешат на помощь", но как-то не запомнилась. Клише есть, но в целом в глаза не сильно бросаются. Был только один момент в конце, который я хотела перемотать. Вот прям дико клишированный и раздражающий.

В общем, считаю посмотреть можно, за сюжетом в принципе не скучно следить. Он легкий, без какой-то смысловой или моральной нагрузки. Чисто развлекательный.
Общее впечатление Не сказала бы, что ужасно, но на один раз посмотреть