Отзыв: Противопаразитарное средство Medana Pharma Пирантел - Помогает избавиться от нескольких видов глистов. Но это своего рода яд, лучше им не злоупотреблять.

Достоинства: Эффективное средство. Недорогое. У суспензии неплохой вкус.
Недостатки: Есть противопоказания и могут быть побочные эффекты.
Я недавно рассказывала о противопаразитарном средстве "Декарис", в отзыве на который упомянула о том, что нет смысла принимать подобные средства для профилактики. Они действуют, как говорится, здесь и сейчас, и не помогут вам избежать заражения глистами, например, на следующий день. Из организма человека эти средства выводятся довольно быстро, и смысла нет травить себя такими лекарствами, если нет никаких признаков присутствия в организме непрошенных гостей. Но если постоянно имеешь дело с животными, которые либо живут на улице, либо часто туда шастают, то высока вероятность обзавестись гельминтами. Не буду перечислять признаки, по которым можно предположить, что они у вас появились, такую информацию легко найти в интернете.

Конечно, мне неоднократно приходилось применять противопаразитарные средства как для себя лично, так и для других членов семьи. И одно из первых таких средств был "Пирантел". Это одно из самых недорогих подобных лекарств, а помогает оно изгнать из организма несколько видов самых распространённых глистов. Причём я предпочитаю использовать не таблетки, а суспензию. Вкус у неё вполне терпимый, и заставить ребёнка её выпить проще, чем разжевать таблетку.

Многие производители делают "Пирантел". Мой же отзыв на тот, что изготовлен в Польше компанией "Медана Фарма". Вот как выглядит упаковка с противопаразитарным средством Medana Pharma "Пирантел":

Противопаразитарное средство Medana Pharma Пирантел фото

С её разных сторон есть информация о самом средстве, данные производителя, а также даты изготовления и срока годности:

Противопаразитарное средство Medana Pharma Пирантел фото

А вот как выглядит пузырёк с суспензией "Пирантел":

Противопаразитарное средство Medana Pharma Пирантел фото

Обратите внимание, дорогие читатели, что на крышечке есть прозрачный мерный стаканчик. И на следующей фотографии в него налита суспензия "Пирантел":

Противопаразитарное средство Medana Pharma Пирантел фото

Конечно, пузырёк следует хорошенько потрясти, прежде чем наливать суспензию. а как правильно её принимать, расписано в инструкции, которая тоже была в упаковке. Во многом это зависит от того, какие конкретно глисты вы хотите потравить.

Это хорошее и недорогое средство. И как правило оно помогает избавиться от глистов. Но всё же это своего рода яд, у лекарства есть противопоказания и побочные эффекты. Так что я не советую вам, дорогие читатели, пить его для профилактики. А вот если есть сомнения по поводу наличия глистов, а идти к врачу, чтобы в этом убедиться, не хочется, то почему бы и не принять "Пирантел". Когда моя дочка была маленькая и на лето уезжала либо в деревню к бабушке с дедушкой, либо в пионерский лагерь, то после её возвращения домой, наш детский врач советовала мне, даже без сдачи анализов, пропаивать дочку "Пирантелом".

Я ставлю противопаразитарному средству Medana Pharma Пирантел высокую оценку и буду его вам, дорогие читатели, рекомендовать. Но лучше им не злоупотреблять.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Помогает избавиться от нескольких видов глистов. Но это своего рода яд, лучше им не злоупотреблять.