Отзыв: Крем Свобода Люкс Light увлажняющий для сухой кожи - Еще один хороший увлажняющий крем от "Свободы", но без "вау" эффекта

Достоинства: Хорошо увлажняет, не вызывает раздражения. Некомедогенный. Имеет ненавязчивый аромат, который быстро улетучивается.
Недостатки: Хотелось бы более выраженного тонизирующего действия. Хотя производитель этого и не обещает)
Очередной тюбик увлажняющего крема от знаменитой фабрики "Свобода" подошел к концу и я спешу поделиться впечатлениями об его использовании. Крем "Люкс" в лайтовой версии - относительная новинка, появился он на рынке несколько лет назад. Производитель позиционирует его как увлажняющее средство для сухой кожи. Не стоит путать его с прародителем - питательным кремом "Люкс", который существует ну ооочень давно, уже несколько десятилетий.

Крем Свобода Люкс Light увлажняющий для сухой кожи фото

Пользовалась я кремом в холодное время года, начиная примерно с конца февраля и всю весну. Применяла вечером после очищения и тонизирования кожи по прямому назначению. То есть для увлажнения сухой кожи лица. В период отопительного сезона кожа, склонная к сухости, особенно в этом нуждается. Хватило мне его примерно на 3 месяца при условии, что я наносила крем через день, чередуя с питательными и витаминизированными кремами.

Что могу сказать? Люди с чувствительной кожей - это ваше средство! Как и остальные свободовские кремы с пометкой light, этот совершенно не раздражает кожу. Признаться, это большая редкость в этом ценовом сегменте и даже уровнем выше. Мне очень сложно подобрать крем, который не щиплет лицо и не вызывает раздражение. "Вечер", "Янтарь", "Люкс" (и в классическом, и в современном исполнении) в этом плане очень мне подходят.

Крем Свобода Люкс Light увлажняющий для сухой кожи фото

Отечественные кремы я люблю. Доверяю нескольким производителям и совершенно не брезгую пользоваться их недорогими, но качественными уходовыми средствами. "Свобода", "Невская косметика", "Рассвет", "Весна" - все эти фабрики существуют очень давно, имеют собственные лаборатории. Ну это так, лирическое отступление...

Активные компоненты "Люкса лайт" - это масло авокадо, витамины А и Е, растительные экстракты. Как я уже писала выше, этот крем абсолютно не похож на своего прародителя классический "Люкс". Классический люкс - это жирный крем с выраженным омолаживающим эффектом. При регулярном использовании сухая тонкая кожа становится плотнее, морщинки сглаживаются. Я очень люблю этот крем и ни на что его не променяю. Зимой это мой основной уход.

Лайтовая же версия не оказывает столь активное воздействие на кожу, хотя также содержит антиоксидантные витамины. Возможно, здесь играет роль основа, которая в "Люкс лайт" совершенно не плотная, а легкая, мгновенно впитывающаяся. Предполагаю, что это глицерин, который используется во многих увлажняющих кремах.

Крем Свобода Люкс Light увлажняющий для сухой кожи фото

По эффекту мне этот крем, в принципе, понравился. Он хорошо увлажняет кожу, не вызывает раздражения. При регулярном применении кожа становится эластичной, гладкой, напитанной влагой. Но я знаю кремы примерно такого же ценового сегмента, которые помимо увлажнения оказывают и тонизирующее действие, а также имеют омолаживающий эффект. Мое лицо склонно к отечности, старение происходит по деформационному типу, присущему большинству славян. Поэтому простого увлажнения мне недостаточно.

"Люкс лайт" хорош лет до 35, потом нужно искать что-то более интенсивное. Или же чередовать средства, что я в принципе и делаю. Снижать оценку не буду. Рекомендую попробовать этот крем, особенно тем, кто не может подобрать себе увлажняющее средство из-за повышенной чувствительности кожи.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Еще один хороший увлажняющий крем от "Свободы", но без "вау" эффекта