Отзыв: Фильм "Морбиус" (2022) - Хуже сказки про вампира не видела
Достоинства: Джаред Лето
Недостатки: все остальное
Пол года назад увидела рекламу Морбиуса в кинотеатре. Как всегда нарезка фильмов заключает в себе самые красочные и интересные моменты не раскрывая конечного сюжета. Повелась еще на то, что в главной роли Джаред Лето, чьим почитателем в сфере кинематографа (кроме роли Джокера) и музыкальной деятельности я являюсь.
Фильм начался очень неплохо, но по сути клишейно. Бедные несчастные против всего мира, может это и хорошо могли бы дальше развить, а не так, что один бедный и умный, а второй тупой и богатый, ну как-то заезженно для меня.
Фильм темный как положено про вампиров. Еще конечно бесят эти повесточки, за весь фильм в основных действующих лицах всего три белых! Главный детектив афроамериканец и с ним латинос (если не ошибаюсь), да к тому же возлюбленная Морбиуса из той же песни. Т. е. можно даже понять посыл, что все зло из-за белых))
Историю любви приплели зачем тоже не знаю. Комиксы не читала, фанатом Марвел не являюсь, простой смертный, кто хотел посмотреть интересное кино, а в итоге потрачено время (хорошо, что фильм не длинный, что кстати удивило, обычно такого плана фильмы два часа минимум). Еще конечно в начале непонятно, зачем какой-то шлейф появляется за Морбиусом, типа он растворяется в пространстве когда передвигается. Потом понимаешь, что эффект его сверхскорости и некоторых предметов.
Продолжение снимать по-любому будут, конец это прекрасно показал) Но на продолжение точно не пойду. Фильм прям люто компуктерный и не такой интересный как например, первые фильмы о железном человеке.
Но это все мое субъективное мнение и впечатление. Но обидно, могли бы круче сделать, а не сказку о вампире благородном.
Время использования | 1 час |
Общее впечатление | Хуже сказки про вампира не видела |