Отзыв: Фильм "Чип и Дейл спешат на помощь" (2022) - Тихий ужас!

Достоинства: нет
Недостатки: Сюжет, персонажи, графика, юмор, скучно
Дисней в последнее время старается все больше заработать и не редко на ностальгии старых зрителей, реанимируя свою классику ("Король лев", "Книга Джунглей", "Аладдин"...). Вот дело дошло и до популярных мультсериалов, но в этот раз проект не для большого экрана, а для собственного стриминга Дисней+. Его же надо чем-то наполнять, только судя по этому фильму и перезапуска "Одного дома", наполняют черти чем.

Сюжет рассказывает о двух известных персонажах Диснея, двух бурундучках, Чипе и Дейле. Судьба свела их в школе, а потом развела, но только для того что бы свести потом вновь вместе...

Фильм снят в стиле известного "Кто подставил кролика Роджера". Т. е. тут идет объединение мультипликации и живых съемок, именно то чем славился тот фильм, на то время это были прорывные технологии, сейчас уже таким никого не удивишь. Но создатели фильма пошли дальше, они к рисованной мультипликации решили добавить современные технологии, а именно 3Д графика. Но они не заменили, а именно смешали этих представителей. И на мой взгляд это один из минусов, т. к. разница в этих вариантах очень сильно бросается в глаза. У меня сразу же, еще в момент просмотра роликов, возник вопрос, почему создатели одного персонажа оставили двухмерного, а второго трехмерного? Чего они хотели этим добиться? Ведь разница во внешнем виде очень сильно бросается в глаза и сильно "режет глаз". Если с другими персонажами это не так заметно, то в данном случае заметна сильно, т. к. персонажи постоянно на первом плане. Если изначально мне понравилась трехмерная версия и я внутренне возмущался нарисованным Чипом, то в процессе просмотра мое мнение изменилось, очень сильно начал раздражать трехмерный Дейл, как и вся графика в целом, а мультипликация на оборот привлекала.

Но графика не главная проблема фильма. Главное - это конечно сюжет. По сути его тут нет. Видимо авторы и тут вдохновлялись "Кроликом", т. к. на мой взгляд общая концепция тут похожа, в плане мотивации главного злодея. По крайней мере параллели явные. Проблема только в том, что, во-первых, злодей в том фильме был скрыт, т. е. никто о нем не знал и поэтому сюжет нагнетал интригу ни только на его личности, но и на всей мотивации. Здесь же злодей раскрывается к середине фильма, и соответственно вся интрига исходит на нет, как таковая. При этом дальше он никак не раскрывается более широко, не представляется, с другой стороны. Соответственно в плане интереса сюжет не может ничего показать интересного. Что же он все-таки показывает - скудную детективную деятельность героев (никакую) и бесконечную беготню персонажей, которая совершенно не интересна.

Возможно происходящие рассчитано на детей и должно вызывать именно их интерес, но мне кажется рассчитан он совсем не на них, а именно на "ветеранов" этого сериала. Не зря же именно на сериале делается огромный акцент, демонстрируя ни только кучу отсылок, но и даже целые элементы сериала. Но сделано это все посредственно, как-то "угловато", т. е. то что должно будоражить душу не делает этого, единственное, что волнует - это саундтрек из сериала, вот он действительно берет за душу и навеивает ностальгические чувства из детства. Остальное же не трогает ни как.

Причем отсылок в фильме много и ни только к "Спасателям", тут куча других персонажей. Такое ощущение, что авторам поставили задачу запихнуть в фильм как можно больше известных лиц, что бы зрители увидели и решили посмотреть или пересмотреть классику Диснея. Но то каким образом этих персонажей показывают не выдерживают никакой критики, в случае с взрослым поколением, они вызывают только раздражение, т. к. лишены ни только привычного вида, но хоть какого-то обаяния или милоты. С новым же поколением - это еще хуже, т. к. скорее отпугнут, чем привлекут к классике. Поэтому совершенно не понятно, чего хотели добиться авторы таким путем.

Я уже молчу про ситуацию с Гаечкой, думаю у многих поклонников подгорела от такого поворота сюжета. И самое главное не понятно для чего это было сделано, в силу новых тенденций?

Еще один минус — это концентрация сюжета только на бурундуках. Если вспомнить сериал, то хоть он и назвался "Чип и Дейл", но все равно в основном сюжете принимали участие все спасатели. Здесь, же они принимают эпизодические роли, наверно так же в качестве комео. Но лично мне было интересно смотреть про всех спасателей, как бы мне не было интересны бурундуки. Другие персонажи оттеняли главных и делали их более интересными, тут же этого нет. В связи с чем, бурундуки быстро надоедают, а порой и начинают раздражать, особенно Дейл. Если в начале он вполне рассудителен и умен, то потом становится похож на сериального персонажа, который умом не блещет.
Так же сильно не доставало других персонажей сериала, коих там было много. Я, например, не понимаю, почему нельзя было использовать именно их, точнее понимаю, засветить нужно всех. Но можно было и засветить других и использовать своих по максимум, тем более, что в сериале было много колоритных персонажей, особенно злодеев.

Примечательно, что в озвучке приняло участие достаточно много вполне известных актеров (Сет Роген, Дж. К. Симмонс, Эрик Бана...), но как говорится кушать хочется всем.

Графика в фильме ужасная, на уровне того самого "Сонника", которого хейтили поклонники после первых трейлиров, собственно авторы решили это высмеять, а сами попали в ту же яму.

Кстати юмор тут тоже никакой, ничего смешного или хотя бв забавного я не увидел. Может я не понял этого юмора, но сомневаюсь, что он там вообще есть, если только глупый.

В итоге получился не фильм про "Спасателей", а слабая пародия на них. Видимо это потому что создавало его уже новое поколение, которое особо не опиралось на первоисточник.

Печально, что раз за разом Дисней плюет ни только на зрителей, как таковых, но и на свою историю в целом. Ведь такие проекты скорее отталкивают от классики, чем привлекают к ней. Не понятно, если фильм для стриминга, то над ним и стараться не нужно? На мой взгляд - это неправильный путь и ведет он в никуда.

На мой взгляд лучше бы они этот фильм не снимали, не портили классику.

К просмотру советовать не буду, вообще поклонникам мульта он даже будет во вред, да и я не уверен, что он понравится современным детям, по ряду причин. ДА и стоит ли им его показывать? Думаю, нет.

Спасибо за внимание!
Общее впечатление Тихий ужас!

ay16lin
У нас тут тоже крутят Чип и Дейл. А я смотрю и не могу понять, как это я раньше бежала домой, чтобы посмотреть очередную серию, а сейчас ну просто фууу какое-то.
Aleksander86
Потому что бежали на совсем не это)
ay16lin
Да совсем не на это))
lexnadin
уже второй подобный отзыв читаю!
жаль, что все такие "клоны" не рассчитаны на продление жизни того, что было…
Aleksander86
Ну они то как раз и продолжают, но так, что лучше бы не продолжали
lexnadin
начала смотреть… ну так… болтовня героев рассчитана на взрослых, а не на детей…
veter972
Не стоит смотреть
Evgesha-62
Про судьбу Гаечки узнала из короткого видео-отрезка… Сказать, что была в шоке - ничего не сказать.
Вот и я так же(
alexgra4ev
Да с Гаечкой они они погорячились . И уже не в первый раз слышу отрицательный отзыв об этом мультики , думаю точно смогу жить дальше не посмотрев его.
RafaElochka
Что же они так запороли!?
Aleksander86
ну а чего заморачиваться, на настольгии прокатились.
milashkaku
Вот я скачала, но после стольких отрицательных отзывов - не знаю, буду ли смотреть.
А ведь раньше это был мой любимый мультфильм.
belochka077
Я не смотрела этот фильм, да честно говоря и нет желания.
Diana Lukianova
Голливуду лишь бы бабла нахапать, а как не имеет уже значения. Как будто людей за дурачков держат
Karina Panda
Боже какой ужас
Панда606760
Даа лучше моего любимого "Кто подставил кролика Роджера" в этом стиле больше фильмов нет. "Том и Джерри " тоже жуткий получился.
Здравствуй ночь
Не буду смотреть,Как увидела мем про Гайку с Вжиком, плеваться начала
NewArtMen
жуть гайка и вжик((
lnv-91
Лучше старый добрый Мультсериал пересмотреть
elenaks199
Читаю уже не первый отрицательный отзыв, очень жаль
Алиса Тоша
Даже не знала, что такой мультик вышел в новом исполнении, я в детстве смотрела.
Vera Ptichka
ну такое, начинала смотреть, но до конца не дошла
ryaki
Не первый отрицательный отзыв читаю.
Мистер Барсук
Почти все ремейки такие.