Отзыв: Книга "Экзистенциальная психотерапия" - Ирвин Ялом - Смерть... Свобода... Изоляция...Бессмысленность...

Достоинства: Содержание
Всем привет!
думаю, тут уже многие знают о том, что я поклоннница трудов Ирвина Ялома. Я перечитала, или переслушала почти все его книиги.

В этом учебнике я нашла для себя многие ответы на свои личные вопросы, да и на вопросы о поведении окружающих меня людей.

Об екзистенциальном направлении в психотерапии в самом деле по какой - то причине говорят и как мне кажется, зря. На мой взляд экзистенциальные вопросы заслуживают особого внимания, поскольку я согласна с автором, что именно они определяют мотивы поведения человека.

Автор выделил 4 конечных экзистенциальных жанности: Смерть, свобода, изоляция, и бессмысленность.

Мне очень близко его развернутое мнение по каждой из них. Например я полностю согласна с тем что чрезмерная занятость, или безудержная тяга к интимной жизни скрывает в себе вытесненный страх смерти.

Также очент много и пространно автор пишет о страхе человечества перед свободой выбора, и страхом взять на себя ответчтвенность за этот выбор. Во многих лписаных ситуациях этого раздела книги я узнала себя.

По особому мое внимание привлек раздел об экзестенциальной изоляци, то есть ощущении отвержености всем миром и отчуждения от гнго, ощущение бессмысленности всей жизни.

Я думаю, что каждый время от времени проживает эти ощущения, но не каждый готов всерьез начать в них разбираться.

Я. так точно довольно часто с ними сталкиваюсь, и эта книга очень многое для меня прояснила.

Для кого - то это возможно прозвучит странно, но меня чтение подобной литературы очень успокаивает, и психологически приводит в норму.

Возможно потому что дает мне широкое понимание проживаемых чувств и ощущений.

Всем интересующимся от души рекомендую.

Я думаю, что трудно не согласиться с тем что психологическая грамотность обогащает, облагораживает, и облегчает человеку жизнь.

Всем желаю полезного и приятного чтения!
Общее впечатление Смерть... Свобода... Изоляция...Бессмысленность...

Anglel
Здорово, что вам понравилось! Я бы тоже почитала.
Милая Кэнди
Она есть в свободном доступе
Anglel
Спасибо)