Отзыв: Cube world - игра для Windows - Когда выход из альфы убил игру.
Достоинства: красивый и большой опенворлд.
Недостатки: сложный геймплей, гринд.
Всё, что здесь написано - всего лишь мысли после небольшого геймплея
Ну что ж, наиграл 8 часов, себя могу назвать олдом игры, так как ещё в далёком 13-14 году наиграл достаточно в альфу, и теперь спустя столько времени Валя вырезал многое, за что мы любили эту игру. Можно достаточно перечислить из того, что не понравилось. Например удаление генерации миров, теперь имеем общую карту для всех, звучит интересно сначала, но на деле мы имеем однотипные биомы с разделением на регионы, причём регионы бывают скучными и пустыми. Далее можно поговорить о максимально мерзком нововведении, которое Валя без ведома и спроса засунул - это регион лок. Когда ты имеешь сильный сэт и прошёл все квесты своего региона, хочется двигаться и изучать дальше, но после перехода в новый регион мы имеем легендарный шмот не сильнее белого ширпа, что сразу отторгает от продолжения игры. Кому вообще хочется всё начинать по новой. Теперь хочется рассказать о сложности игры, когда только начинаешь и хочешь убить не самого сильного моба среднего уровня ради небольшого шанса дропа, а он тебя втыкает с такой скоростью, что ты моргнуть не успеваешь, ну это сильно, это может отторгать. Что касается квестов, то их приходится искать долго и нудно, потому что надо опрашивать всех возможных нпс, подсказок, как в стандартных рпг мы не имеем. Хочется сказать по поводу онлайна, раньше создавались сервера, где игроки спавнились рядом и можно было лампово провести время, сейчас же даже не знаю, никого на карте не видно и вообще непонятно, есть ли кто рядом, а вполне может быть (разобрал всего 4 пункта а обзор уже огромен). О плохом ещё долго говорить, но что можно рассказать хорошего. Хоть игра вышла в итоге преальфой, вместо беты, но играя в пати можно весело провести время, ходить группой на случайно найденных боссов ещё то занятие. Очень нравится стилистика и оформление игры, нравится создавать новых персонажей, не скажу, что блещет разнообразием, но есть из чего выбирать. Лично люблю гриндить вещи просто убивая монстров, но это далеко не всем нравится, поэтому личный плюсик. Нравится, что почти всех мобов, встречающихся на пути, можно приручать и использовать в качестве транспорта, ну круто же, но без гайда не разобраться. Если продолжать говорить про минусы и плюсы, то можно просто про всю игру рассказать, так что пожалуй на этом остановлюсь <3
В конечном итоге моё мнение будет в положительную сторону, так как невзирая на минусы я всё равно люблю эту игру, а если говорить о покупке, то лучше сначала попробовать поиграть в альфу, а потом соваться в эти дебри.
Общее впечатление | Когда выход из альфы убил игру. |