Отзыв: Комнатный цветок Герань - Цветы, которые цветут круглый год!

Достоинства: Красота круглый год! Не прихотливые растения.
Недостатки: Не обнаружила.
Привет всем!

Мои постоянные читатели знают, что у меня есть слабость к цветам. Я люблю благородные каллы, постоянно-цветущие яркие бегонии. А сегодня я расскажу Вам про мои самые не привередливые комнатные цветы, которые радуют своим цветением круглый год и очень просты в выращивании и уходе. Это растение называется - герань!

Герани очень просты в уходе, не требуют специальной земли, не требуют тепличных условий. Хорошо относятся к теплу и к холоду, могут расти как дома, так и в саду. Хорошо переносят сквозняки, засуху и перелив. В общем очень не прихотливые растения. Плюс красиво цветут и имеют разнообразные оттенки цветов!

К тому же их легко размножать и пересаживать. Для этого необходимо снять веточку от взрослого растения, поставить ее в воду, а когда появятся корешки - посадить росток в землю. Спустя 1-2 месяца растение уже зацветает!

герань уход и размножение

Я сажаю сразу несколько ростков, мало ли, вдруг какой-то не приживется... Хотя, если у Вас на этот счет "тяжелая рука", то можете воспользоваться "корневином" с которым приживается даже самый привередливый цветочек. Когда растения приживутся, они сразу начнут радовать Вас своей красотой. Круглый год!!!

герань уход и размножение

Мне очень нравятся эти цветы! А еще они и полезные, особенно от простудных заболеваний и зубной боли! Когда болит зуб, нужно просто пожевать лист герани и подержать его во рту. При простуде можно заваривать чай из листьев герани или добавлять листочки прямо в чай. Не болейте и радуйтесь прекрасному!

С Уважением к Вам, автор этого отзыва Татьяна.
Общее впечатление Цветы, которые цветут круглый год!

plus000
Красивые гераньки!
Ispanochka
Согласна)!
mirazh03
Очень люблю цветы,есть и такой.
Lepestok-Tanya
Любимые цветы моего мужа :))
Юната
Очень красивые ))) !
Алекс Ферзь
не знала,что полезные!
Lepestok-Tanya
Еще какие! И главное помогают!
mmm6ka
"Слушай козлик перестань есть хозяйскую герань...Вот так и запомнила
Lepestok-Tanya
:)) Да, даже козлик из кошкиного дома понимает, что она полезная :)
Такая Весна
Лососевая герань очень красива.
Lepestok-Tanya
А я не разбираюсь в видах. У меня пять оттенков герани, немного отличаются листочки и цветение. Но кто какая не знаю :))
Такая Весна
Это цвет. :-)
Lepestok-Tanya
Лососевый? Вот я невежа... :))
Katru
красивый цветочек и фота)
katerinka2707
красивые
tina7
прекрасно
katerina871407
люблю цветы, очень красивые!
vasilisa82
раньше у нас много было разной герани, сейчас из-за котов ничего нет(
Dronmax
цветы очень красивые,но запах ужасный герани если дотронуться(
Lepestok-Tanya
А мне и запах нравится :))
Я -Алена
Хочу посадить герань! И тараканы от нее бегут!
Lepestok-Tanya
Моя герань "розочки" зацвела! Я так рада, это для меня новый вид :))
Я -Алена
Поздравляю Вас! Понимаю радость - у меня примерно то же самое: все улитки размножаются!
TANJA-NEV
красота!
rusina
Круглый год цветёт? У меня цветёт очень редко. Как-то я не заморачиваюсь пересаживать цветы. Это наверное, очень важно для них? Я иногда, раз в год, весной, к примеру. просто подсыпаю новую землю в горшочки. И всё.

А разные по цвету в один горшок можно высаживать росточки?
Lepestok-Tanya
Чтобы цвели хорошо, обязательно нужно менять землю 1 раз в год. Или хотя бы подкармливать, ведь земля истощается, минералы из нее уходят, тем более если горшок маленький, а растение большое. Плюс старые растения реже цветут, молодые чаще. Поэтому я стараюсь при пересадке не сажать старые корни, а сажаю новые отростки! Они быстро приживаются - 3-5 дней всего.

Разные виды герани я смело сажаю в один горшок. Розовую и белую, например. Поскольку розовая цветет очень часто, но и осыпается часто. А белая цветет гораздо реже, но потом цветок стоит долго. Так получается, что цветы цветут по-очереди, но горшок постоянно в цвету!
rusina
Спасибо, век живи, век учись )
Albena2008
У Вас легкая рука, все цветы прекрасно растут и цветут! Здорово!
Спасибо. Стараюсь :))
555Katerina555
Я тоже люблю герани. Весь подоконник в цвету, красотища! Правда у меня все цветы розового цвета разных оттенков. У Вас белая герань такая красавица!!!!! Тоже такую захотелось!)))