Отзыв: Фильм "Чип и Дейл спешат на помощь" (2022) - Мультсериал интересней

Достоинства: Любимые герои детства
Недостатки: Попытка объединить 2D и 3D, слабый и скучный сюжет, тупой юмор, озвучка уже не та
Чип и Дейл в кино? Вы серьёзно? Это полюбасу надо заценить! И я заценил (хотя наверное наоборот не заценил)! Ведь это был один из любимых мультсериалов моего детства! Сколько чистых видеокассет было куплено для того, чтобы записать с телика все серии! А сколько дней и бессонных ночей мы просиживали за игрой "Чип и Дейл" на Денди!!! Это конечно уже всё история, однако она нашла продолжение в 2022 году в виде фильма. Итак, начнём пожалуй.

По большому счёту, выход фильма стал неожиданностью, во всяком случае для меня. Признаться, последнее время я не слежу за анонсами и трейлерами новинок, поэтому даже не предполагал о таком необычном проекте. Даже Соник в кино в 2020 меня удивил меньше... Хотя кого я обманываю? Удивил точно так же (в этом году кстати уже вышла 2-я часть этого фильма).

Мне казалось, что "Чип и Дейл" (полное название "Чип и Дейл спешат на помощь") будет не менее интересен, чем Соник. Но я ошибся. После просмотра остался какой-то небольшой осадочек от сюжета. Вроде всё на месте: главные герои Чип и Дейл, Рокфор, Гаечка и Вжик. Но всё как-то немного слабенько (причём со всех сторон), уж во всяком случае для 2022 года. Прорисовка персов чё-то как-то не впечатлила, один бурундук в 3D вроде как из фильма, а другой двухмерный, рисованный, мультяшный. Оттого и смешанные чувства от всего происходящего на экране, как-то не клеится 2D и 3D. Так же не понравилось, что слишком много отсылок на другие фильмы. Это может и хорошо, но не в данном случае. А вот концовка и вовсе разочаровала, финал нелогичен, хотя кому как.

История берёт своё начало в 1982 году, ну а далее... Спойлерить не буду, а скажу: атмосфера мультфильма, который мы так любили в детстве, была развеяна, и даже разрушена. Не смотря на удачный казалось бы перевод, голоса уже не те, к которым мы привыкли с детства. Музыка... ну вроде норм, не шедевр, но и уши не режет. Композитор особо не заморачивался, просто основная тема уже давно всем известна ещё со времён мультсериала. Ну каверы тоже неплохие.

Но это не главное, основной упор хочу сделать на сюжетную линию, а она (ещё раз повторюсь) слабая и вялая. Где крутые спецэффекты, как в Сонике? Я их особо не увидел. Да и режиссура такая себе, нам всё это подали на отвали, типа фанаты всемирно известных бурундуков и такое схавают. Честно говоря, это заметно во всём, ну хотя бы по тому как нам преподнесли эту историю. Я мягко говоря разочарован. К просмотру рекомендую, но моя оценка - только тройбан, и то лишь из уважения к оригинальному мультсериалу 89 года.

Да, Чип и Дейл в детстве всем зашёл,
Но тут сюжет немного в сторону ушёл,
Признаться, большего гораздо ожидал,
Финал же прямо сильно разочаровал...
Время использования 89 минут

Egoss
Шляпный фильм!
Мне тож не зашёл
Лара-Лора
Вот не зря говорят, что нельзя дважды войти в одну реку! Мультсериал был классный, а фильм даже не стала бы смотреть, как правило, повтор всегда хуже!
Kevlad
Исключения бывают, но крайне редко. В данном случае считаю фильм провальным
COPH9K
А мне больше "Утиные истории" нравились, но Чип и Дэйл тоже неплохой сериал )))
Kevlad
"Утиные истории" вне конкуренции, тож на первом месте
Павлуша-63
Может мы уже не те, а может режиссура и постановка "сели" ниже нашей нормы…
Kevlad
Сейчас уже вообще редко можно чем-либо удивить, но в отличие от этого кино - Соник приятно удивил.