Отзыв: Сериал "Обнимая небо" (2014) - Всех обнимает... СМЕРТЬ! или "Остаться в живых" по российски
Достоинства: актеры
Недостатки: сюжет, излишний трагизм
Очередной сериал по Первому я начал смотреть со спокойной душой. Казалось и по рекламе, и по первым сериям, что вполне смотритабельный сериал. Да и название "Обнимая небо" ничего плохого не предвещало. Это и история жизни летчика (летчиков), и история любви (как же без этого). Но почему то начиная с четвертой серии герои (или их родные, знакомые, друзья и враги) начали умирать, точнее погибать. Вся вина за их преждевременную смерть я возлагаю на автора фильма "Обнимая небо", режиссер и сценариста в одном лице, Милену Фадееву. Количество трагических смертей зашкаливает, в каждой серии трагедия. Все главные герои или погибли (Луговой, Алевтина, Пашка Котов), или страдают от гибели родных и близких. Поэтому сериал "Обнимая небо" я начал воспринимать как триллер. Неужели госпожа Фадеева так воспринимает советскую и российскую действительность последних десятилетий. История, рассказанная в сериале не нова, вспомните "Две судьбы". Та же любовь родителей, заием повтор всей "несчастной" любви во втором поколение. Иваном и Женя почти точь в точь повторят драму жизни написанную Андреем Луговым и Еленой Нагибиной. Поэтому я считаю и сюжет недостоверным. Хорошо хоть игра актеров более менее скрашивает страшную "правду жизни".
Актеры в основном играют замечательно, и молодые, и уже популярные. Мне пришлось по душе игра Даниила Страхова, Светланы Колпаковой, Виктории Толстогановой и Натальи Рогожкиной.
Смотрю дальше, возможно "остаться в живых" удастся остальным.
Смотрю дальше, возможно "остаться в живых" удастся остальным.
Общее впечатление | Всех обнимает... СМЕРТЬ! или "Остаться в живых" по российски |