Отзыв: Маринады "Костровок" - Если надо быстро замариновать мясо - спасает. Но не самый лучший маринад.

Достоинства: Быстро замариновать мясо - вылил, перемешал, подождал - и все.
Недостатки: Жидковатая консистенция.
Завтра у меня д. р. А заранее позаботиться о маринаде для шашлыка - совсем у меня из головы вылетело. Обьездила пол города в поисках своего фаворита, так и не нашла. Купила что-то подобное. Будем пробовать)

Маринад

Маринады "Костровок" - бывают нескольких видов( для барбекю, для, курицы, для рыбы и тд- есть что выбрать, в общем). Я взяла "универсальный".

Такая вот трехсотграммовая бутылочка стоила в " пятерке" 157 рублей.
Состав, конечно, не идеальный. Но весьма неплох.

Маринад

Производитель заявляет, что наш пройдут без ГМО и не содержит консервантов.
Вся необходимая покупателю информация - имеется на обратной стороне бутылочки.

Маринад

Как пользоваться маринадом - прописано здесь же. Одна такая бутылка рассчитана на 3 кг мясной(рыбной) продукции. Время маринования - 30 минут. У меня куски мяса достаточно крупные, я решила помариновать подольше, чтоб как следует все пропиталось. Хочется завтра есть вкусный шашлык) А чтобы не переборщить, немного минералки добавила в свой "рассол" ( Всё-таки ночь - это несколько часов, а не 30 минут). Посмотрим что из этого выйдет. В магазин опять идти, покупать ингридиенты для классического домашнего маринада ( лук, майонез, лимон, специи) - уже нет никаких сил. Будь - что будет!)

Маринады Костровок фото

Как всегда, не забываем проверить сроки годности продукции.

Маринад

Открывать маринад удобно - надо лишь потянуть за "язычок".

Маринад

Крышка - винтовая, удобно, если разом весь объем не израсходовали.

Маринады Костровок фото

Запах продукта мне понравился. Приятный такой : чувствуется какая-то кислинка, специи и нотка какая-то пикантная еще есть, типа легкого "дымка ". Запах именно ассоциируется с жареным мясом, очень сразу шашлычка захотелось.
А вот консистенция маринада - мне не понравилась. Жидковатая. Думаю, если бы маринад был погуще, он бы с мяса не так быстро стекал, и оно бы лучше промариновалось. Но это, на данный момент, лишь мои доводы.

Маринад

Цвет маринада, наверно, благодаря паприке, насыщенный. Выливаю содержимое и тщательно перемешиваю.

Маринады Костровок фото

Все. Теперь остается только ждать.

Шашлык

Оцениваю в четыре балла. Мясо с ним начало подгорать. И по вкусу - средний результат. Есть маринады вкуснее ( лично для меня).

Шашлык

Дополняю отзыв : экспериментировала данный продукт так же на курице.

Курица

Замариновала, часа на три оставила.

Курица

Пожарила на сковороде ( как обычно делаю со своим любимым маринадом).
Но уже на начальной стадии - курица начала подгорать (хоть и на маленьком огне) .

Курица

Согласитесь, зажаренная корочка смотрелась бы более аппетитно?

Курица

Вся курица в каких-то черных шкварках. Муж подумал, что я про нее забыла и все просто подгорело. Ан нет. Реально с этим маринадом - "эффект" подгорелости имеется. Правда, вкус курятины это ничуть не испортило. Ужин получился сочненьким и вкусным ( в общем, есть надо не глядя).
Так что выше четверки - оценить, все же, никак не могу. Даже со второй "попытки".

Надеюсь, мой отзыв был для вас полезен и до новых встреч на просторах отзовика)
Время использования 3 бутылочки
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Если надо быстро замариновать мясо - спасает. Но не самый лучший маринад.

ДианаСмолина
Жду продолжения, очень интересно как на вкус мясо получилось с таким маринадом
Ангелина2022
Диана, я ооочень постараюсь)
Nata Nikolaewna
Пробовала на окорочка, мне не понравился.
Ангелина2022
У меня есть свой фаворит в маринадах такого плана. Этот пробую впервые. … Ну а вдруг?)
Syktyvkarochka
С наступающим вас!!! Всего самого доброго!
Премного благодарю)
Незабудка29
Да интересно
Ангелина2022
А мне то как интересно!) ну у меня про запас еще кастрюлька с курицей маринуется( с остатками моего любимого маринада, что нашлось в холодильнике) :-)
UlitkaVi
Неее, нашла для себя другой быстрый и прекрасный вариант
Bojena87
Напишите пожалуйста
UlitkaVi
Напишите мне в личку пожалуйста, вечером напишу вам рецепт
Ангелина2022
У меня есть фаворит. Этот взяла за неимением изведанного)
Среднечковый он
Bojena87
Нам увы совсем не понравился
Ангелина2022
Надеюсь, мне повезет больше)
Albina Tim
Фото ДО есть, а где фото ПОСЛЕ? Очень интересно, что получилось
Ангелина2022
Если бы вы прочитали отзыв, то увидели бы ответ про фото после))) Покажу попозже его
Siberia509
Ждем продолжения)
Обязательно)
ruslanM99
на вид не плохо
Ангелина2022
Надеюсь, что на вкус тоже так же будет)
irinacartaschova
Такой не пробовали, присмотрюсь
Есть более вкусные аналоги
OxanaO
Интрига)) Интересно теперь, как на вкус
Ангелина2022
Неплохо на вкус, но есть маринад вкуснее