Отзыв: Маринады "Костровок" - Если надо быстро замариновать мясо - спасает. Но не самый лучший маринад.
Достоинства: Быстро замариновать мясо - вылил, перемешал, подождал - и все.
Недостатки: Жидковатая консистенция.
Завтра у меня д. р. А заранее позаботиться о маринаде для шашлыка - совсем у меня из головы вылетело. Обьездила пол города в поисках своего фаворита, так и не нашла. Купила что-то подобное. Будем пробовать)
Маринады "Костровок" - бывают нескольких видов( для барбекю, для, курицы, для рыбы и тд- есть что выбрать, в общем). Я взяла "универсальный".
Такая вот трехсотграммовая бутылочка стоила в " пятерке" 157 рублей.
Состав, конечно, не идеальный. Но весьма неплох.
Производитель заявляет, что наш пройдут без ГМО и не содержит консервантов.
Вся необходимая покупателю информация - имеется на обратной стороне бутылочки.
Как пользоваться маринадом - прописано здесь же. Одна такая бутылка рассчитана на 3 кг мясной(рыбной) продукции. Время маринования - 30 минут. У меня куски мяса достаточно крупные, я решила помариновать подольше, чтоб как следует все пропиталось. Хочется завтра есть вкусный шашлык) А чтобы не переборщить, немного минералки добавила в свой "рассол" ( Всё-таки ночь - это несколько часов, а не 30 минут). Посмотрим что из этого выйдет. В магазин опять идти, покупать ингридиенты для классического домашнего маринада ( лук, майонез, лимон, специи) - уже нет никаких сил. Будь - что будет!)
Как всегда, не забываем проверить сроки годности продукции.
Открывать маринад удобно - надо лишь потянуть за "язычок".
Крышка - винтовая, удобно, если разом весь объем не израсходовали.
Запах продукта мне понравился. Приятный такой : чувствуется какая-то кислинка, специи и нотка какая-то пикантная еще есть, типа легкого "дымка ". Запах именно ассоциируется с жареным мясом, очень сразу шашлычка захотелось.
А вот консистенция маринада - мне не понравилась. Жидковатая. Думаю, если бы маринад был погуще, он бы с мяса не так быстро стекал, и оно бы лучше промариновалось. Но это, на данный момент, лишь мои доводы.
Цвет маринада, наверно, благодаря паприке, насыщенный. Выливаю содержимое и тщательно перемешиваю.
Все. Теперь остается только ждать.
Оцениваю в четыре балла. Мясо с ним начало подгорать. И по вкусу - средний результат. Есть маринады вкуснее ( лично для меня).
Дополняю отзыв : экспериментировала данный продукт так же на курице.
Замариновала, часа на три оставила.
Пожарила на сковороде ( как обычно делаю со своим любимым маринадом).
Но уже на начальной стадии - курица начала подгорать (хоть и на маленьком огне) .
Согласитесь, зажаренная корочка смотрелась бы более аппетитно?
Вся курица в каких-то черных шкварках. Муж подумал, что я про нее забыла и все просто подгорело. Ан нет. Реально с этим маринадом - "эффект" подгорелости имеется. Правда, вкус курятины это ничуть не испортило. Ужин получился сочненьким и вкусным ( в общем, есть надо не глядя).
Так что выше четверки - оценить, все же, никак не могу. Даже со второй "попытки".
Надеюсь, мой отзыв был для вас полезен и до новых встреч на просторах отзовика)
Такая вот трехсотграммовая бутылочка стоила в " пятерке" 157 рублей.
Состав, конечно, не идеальный. Но весьма неплох.
Производитель заявляет, что наш пройдут без ГМО и не содержит консервантов.
Вся необходимая покупателю информация - имеется на обратной стороне бутылочки.
Как всегда, не забываем проверить сроки годности продукции.
Открывать маринад удобно - надо лишь потянуть за "язычок".
Крышка - винтовая, удобно, если разом весь объем не израсходовали.
Все. Теперь остается только ждать.
Дополняю отзыв : экспериментировала данный продукт так же на курице.
Замариновала, часа на три оставила.
Пожарила на сковороде ( как обычно делаю со своим любимым маринадом).
Согласитесь, зажаренная корочка смотрелась бы более аппетитно?
Надеюсь, мой отзыв был для вас полезен и до новых встреч на просторах отзовика)
Время использования | 3 бутылочки |
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | Если надо быстро замариновать мясо - спасает. Но не самый лучший маринад. |