Отзыв: Сериал "Все как у людей" (2021) - Сериал с интригой, мне понравился!
Достоинства: Есть интрига; сюжетная линия; смотреть интересно и увлекательно; тема сериала; актёрский состав; снято не плохо
Недостатки: Немного мрачно, на мой взгляд
Всем доброго времени суток!
Чем же заниматься дождливыми вечерами? Правильно, смотреть фильмы и сериалы. А если учесть, что я заболела, то и днём теперь они меня будут ждать, видимо. Поэтому сегодня мой отзыв будет о сериале «Всё как у людей».
Формат сериала очень стандартный - 4 серии, каждая из которых длится не более 50 минут. Я люблю смотреть что - то перед сном, и если на фильм в более часа не всегда есть настроение, то сериал не большой длительности по одной серии в день, мне очень нравится смотреть в будние дни.
Сразу хочу сказать, что тема в сериале очень распространённая, а именно - тема домашнего насилия. Мне кажется, что на эту тему было снято множество фильмов и сериалов, но могу сказать, что в этом сериале мне было интересно наблюдать за всем происходящем, ведь тема насилия да, несомненно главная, но не одна. А главная она потому, что у многих семей в сериале есть домашнее насилие, со стороны мужского пола, конечно же.
И хоть тема и не новая, но здесь есть интрига, убийства, и главное - их расследование, которое ведётся очень грамотно и интересно. Я сразу не поняла, кто убийца, но на самом деле к середине сериала я начала догадываться кто это мог сделать, и не ошиблась. Возможно, что интрига убийств и не такая хорошая здесь, но есть же ещё и интрига, кто бегает с ножом за главной героиней… И как мне кажется, эта интрига точно удалась. По крайне мере я не ожидала такой развязки, и для меня всё происходящее в конце стало полной неожиданностью.
Не приятных персонажей в сериале встретится не мало, очень многие (именно мужчины) мне не понравились, их образы, их манеры, и вообще их поведение. Но они были необходимы в сериале для такого сюжета.
Сюжетная линия мне очень понравилась, было интересно смотреть, как будет расследоваться дело, что будет происходить дальше, ну и за счёт интриг, которые будут раскрываться постепенно смотреть сериал реально очень интересно.
А тема сериала очень даже актуальна для многих женщин, кто столкнулся с домашним насилием, и надеюсь, что таких женщин будет гораздо меньше.
Актёрский состав мне показался очень хорошим. Здесь и Ольга Ломоносова, и Ирина Розанова, вторая, конечно гораздо известнее. Мне понравилось, как они сыграли свои роли, а Ольга, которая сыграла Киру Васильевну очень вжилась в свою роль, и такой искренний взгляд у неё был порой, что я ей верила на 100%. Другие актеры, даже не самые приятные мне тоже понравились, вообще в правдоподобность я конечно, сначала не поверила, но в жизни бывает всякое, поэтому сложно утверждать однозначно правдоподобный сериал или нет.
Но могу сказать, когда в самом начале Наталья опознаёт своего мужа - я не поверила, что такое возможно.
Местами мне казалось, что сериал очень мрачный, было такое ощущение. Постоянно холодная погода, герои одеты в такое во всё серое, чёрное, мрачное. И создавалось ощущение, что сериал не несёт ни чего позитивного, но в принципе ведь так и есть, ведь тема сериала не самая радужная.
Но иногда всё таки просвечивались и светлые моменты - встреча Киры с дочкой, завязка отношений у главных героев - хоть и не совсем внятная. Думаю, что наверное, это и правильно - создание такой атмосферы в сериале, не всегда же смотреть радужные и весёлые сериалы, иногда можно посмотреть что - то и такое, интригующее и не совсем весёлое.
Сам же сериал снят не плохо, в духе российских сериалов, вроде бы просто, но картинка немного увлекает. И таким образом, в сериал очень даже втягиваешься и смотришь с интересом.
Конечно, такой сериал я пересматривать бы не стала, но для разового просмотра, он отлично подойдёт. Да и сейчас не снимают практически таких сериалов, да и фильмов, чтобы хотелось их пересмотреть и ощутить их атмосферу ещё раз, все они в основном на один раз. И этот сериал не исключение, но в качестве сериала на вечер, или пару дней он очень не плох.
Понравится он скорее всего исключительно женской аудитории, но не исключаю, что детективной историей могут заинтересоваться и мужчины.
В сериале есть и линия мелодрамы, которая возможно, будет интересна не всем. Но как по мне, она отлично вписалась в сам сериал и в детективную его часть, что не так уж и заметна. Хочется поскорее разгадать интригу при просмотре, а на жанр не обращала я внимание в принципе.
Для фонового просмотра сериал может быть и подойдёт, можно рассмотреть такой вариант, но честно сказать я смотрела этот сериал не отрываясь, мне он показался интересным и увлекательным, поэтому пропускать какие - то моменты не хотелось.
Подводя итог своему отзыву, могу сказать, что сериал очень даже хорош, и любителям подобных жанров я бы его рекомендовала для просмотра. Звезду снизила лишь за то, что тема в сериале не новая и давно уже использовалась во многих кинокартинах, но как мне кажется всегда актуальная.
Однозначно, такие сериалы лучше смотреть при наличии свободного времени, у меня его сейчас много, чем я и занимаюсь. А если у Вас оно тоже имеется, то с радостью рекомендую к просмотру этот сериал, думаю, что он найдёт своего зрителя и понравится большой аудитории.
Спасибо за внимание, надеюсь, что мой отзыв был полезен для Вас!
Спасибо за внимание, надеюсь, что мой отзыв был полезен для Вас!
Общее впечатление | Сериал с интригой, мне понравился! |