Отзыв: Сериал "В густом лесу" (2020) - Нудно и растянуто. Весь сюжет вполне уместился бы в 1,5 часовой фильм.
Достоинства: Детективная история
Недостатки: Тягомотина, переплетение сюжетных линий
Привет всем. В поисках сериала наткнулась на этот. Понравилось, что немного серий, всего 6. Детектив - это как раз мой любимый жанр. Производство - Польша.
История в сериале очень интригующая. Параллельно показывают несколько сюжетных линий: настоящее время и 25 лет назад, когда герои были подростками.
Тогда, 25 лет назад, подростки находились в лагере, в котором загадочным образом пропало 4 подростка, среди которых была сестра главного героя сериала - Павла. 25 лет он не теряет надежды, что его сестра ещё жива. И вот, в лесу находят некие останки человека, которые возобновляют расследование и ворошат старое дело и память героев.
История реально интересная, хочется понять, что же случилось с подростками. Погибли ли они? Жива ли сестра Павла? Если жива, то где она находится всё 25 лет? В общем, вопросов много, поэтому сериал я выдержала до конца. Интрига держится до самого конца, но какой ценой?
Ценой оооочень монотонного растянутого сюжета. Всё повествование 6 серий можно с лёгкостью поместить в фильм на полтора часа, а может и меньше. Очень неспешное повествование, постоянное перескакивание сюжета то в прошлое, то в настоящее, вплетение ещё одного сюжета, где Павел ведёт своё прокурорское расследование ( вообще лишнее). Вся эта кеся-меся порядком раздражает, путает. Не всегда вообще сразу понятно, какое время показывается.
Ещё меня немного выбило из колеи имя одного из героев. Его зовут Мальчик. Довольно странное имя для взрослого мужика. Я в начала вообще не могла понять, что за мальчик и постоянно думала, что это про какого-то ребёнка, а оказалось, что это конкретный человек.
В общем, история интересная сама по себе. Концовка реально неожиданная для меня. Но такая тягомотина, что смотреть тяжело. Я даже иногда проматывала немного.
Общее впечатление | Нудно и растянуто. Весь сюжет вполне уместился бы в 1,5 часовой фильм. |