Отзыв: Сериал "Первая леди" (2022) - Для тех, кто немного знает историю американских первых леди
Достоинства: История. Основано на реальных событиях
Недостатки: Для меня нет
Итак, это антология про трёх первых леди. Не знаю по какому принципу выбраны именно эти три леди. Скорее всего по принципу наибольшего вклада в жизнь американцев в период правления их мужей.
Кстати президентов там больше 50. Ну выбрали и выбрали. Элеонора Рузвельт и ожидаемо обыгрываются слухи о ее нетрадиционной ориентацией, к которой привела любвеобильность ее мужа. Кстати не упоминается ее вклад в пропаганду во время второй мировой войны. Зачатки феминизма как раз начинаются при ней. Вторая - Бетти Форд. Президент Форд пришел к власти после большого скандала и запомнился помилованием Никсона. Его жена стала лицом борьбы с раком груди, пройдя сама этот непростой путь и лишившись груди. Феминизм при ней укрепляется, все чаще звучат призывы к равным возможностям и равным правам. Ее сравнивают с Элеонорой Рузвельт. К тому же ее деятельность шла вразрез с политикой правящей партии. Ну и третья - Мишель Обама, тут, как говорится без комментариев. Три героини получились интересными и воплощены блестящими актрисами. Особенно Виола Дэвис. Она великолепна в каждой своей роли. Советую посмотреть для общего развития. Только отложите телефон, иначе трудно переключаться с временем на время, с героини на героиню.
Время использования | 2022 |
Общее впечатление | Для тех, кто немного знает историю американских первых леди |