Отзыв: Столовая "По- домашнему" (Крым, Ялта) - Столовая с панорамным видом на море
Достоинства: Вкусно
Доброго дня всем читателям моего отзыва!
Расположение поселка Мисхора хорошо тем, что от него до Ялты всего 11 км. Это 40 минут на любом автобусе. Таким образом, мы несколько раз ездили погулять по столице Южного берега.
Все прогулки по городу заканчивались на набережной.
Поскольку погода была не очень теплой, обедать на открытой террасе не комфортно. Но в тоже время хотелось иметь вид на море. Для этого хорошо подходит ресторан "Чайка" с панорамными окнами, о котором рассказывала недавно ELENA22ZX
Но даже в начале мая в будний день там не было мест. Поэтому мы пошли в столовую "По-домашнему", расположенную рядом и тоже на втором этаже, и тоже с панорамными окнами.
Вход в нее со стороны улицы архитектора Краснова. Оформление, конечно, намного скромнее. Еще на улице при входе размещено меню, чтобы можно было сориентироваться по ценам и не подниматься зря на второй этаж.
Помещение столовой большое-несколько просторных залов. Разместиться здесь можно по-разному: на стульях, на диванах, на табуретах около окон.
Также большой зал с блюдами. Столы разделены "холодный стол", "вторые блюда", "фуршет" и тому подобное. Итак, берем подносы и выбираем блюда. Выбор большой. Времени было около 17 часов, все было свежее, хотя уже некоторых блюд почти не осталось.
Мы взяли по подносу и пошли определяться с блюдами. Тут же можно взять одноразовые перчатки и маски. Мы взяли по супу, телятину с грибами и салаты.
На кассе салаты взвешиваются. Там же можно попросить налить вина из бара. Вина и напитки покрепче наливают при вас из бутылок. Напитки также можно выбрать в зале. Там их большой ассортимент. И соки, и компоты, и лимонады, и соответственно, чай с кофе.
Мы выбрали место, как и хотели, у окна с видом на море.
Что сказать... нам все понравилось. Особенно телятина с грибами. Очень мягкое и вкусное мясо. Грибной суп-пюре был тоже очень вкусным, а вот уха мне показалась сладковатой, наверное моркови переложили. Салат свежий, ни одного вялого листика.
Грязную посуду убирают почти сразу, чтобы не мешала.
Посетителей, как видно на фото, не очень много. Не сезон все-таки. Душно в зале не было. Интересно, как здесь летом обстановка, когда пляжи переполнены...
Что интересно, в этой столовой есть детская игровая комната и пианино.
А руки можно помыть около входа и в туалете, правда, вход в него по коду, который распечатывается на чеке.
В общем столовую "По-домашнему" рекомендую. Мы пару раз сюда заходили, было все свежее и вкусно. И дальше продолжали прогулку.
Приятного аппетита!
Все прогулки по городу заканчивались на набережной.
Мы выбрали место, как и хотели, у окна с видом на море.
Грязную посуду убирают почти сразу, чтобы не мешала.
Что интересно, в этой столовой есть детская игровая комната и пианино.
Приятного аппетита!
Год посещения | 2022 |