Отзыв: Ушные капли "Отинум" - Ребёнку быстро помог.

Достоинства: эффективный
Недостатки: маленький срок хранения открытого флакона
К сожалению, на прошлой неделе мой ребёнок в очередной раз умудрился заболеть. Сидим дома, лечимся, и тут на фоне бронхита на 5 день болезни у ребёнка неожиданно поднялась температура и он стал жаловаться на боль в ухе. Поскольку за все его девять лет жизни это в первый раз, неудивительно, что в аптечке у меня не оказалось нужного препарата. Поскольку я сама в детстве часто страдала сильной болью в ушах, то знала, что делать. Но так как было уже поздно - 11 часов вечера, то большого выбора аптек не было, только круглосуточная. А там не оказалось в продаже борной кислоты. Но фармацевт предложил нашему папе препарат Отинум - ушные капли. Пузырёк совсем маленький, десятиграммовый, но много лекарства не потребуется, закапывать достаточно по 3-4 капли в больное ухо. Основным действующим веществом является холина салицилат, который оказывает противовоспалительное и обезболивающее действие. Правда, во время применения может немного печь. Закапала я ребёнку на ночь ушки, и он спокойно проспал до утра ( а я по себе знаю, что именно ночью может разболеться больше всего). Но, видимо, препарат подействовал быстро, и наутро уже никакой боли в ушах не было, осталась небольшая заложенность. После второго закапывания и она тоже прошла.

По цене препарат недорогой, обошёлся в 37 гривен.
Единственный минус - открытый флакон можно хранить не более 28 дней, так что покупать Отинум не очень выгодно, используешь несколько раз и можно выбросить.
Время использования 2 раза
Общее впечатление Ребёнку быстро помог.