Отзыв: Экскурсия в город Андорра-ла-Велья (Андорра) - Моя первая экскурсия из Испании!
Достоинства: Не так далеко от Испании, отдельная страна со своей историей и нравом!
Недостатки: Может немного утомить дорога, но с компетентным и неутомимым гидом, это ерунда!
Привет всем!
Хочу поделиться своим впечатлением от своей очередной поездки в Европу, а именно в Испанию, а уже из Испании - в Андорру! Если интересно, то другие мои "набеги" на Европу: Дрезден, Германия, Вена, Австрия, Прага, Чехия.
Теперь про Андорру. Это была действительно наша первая экскурсия из Испании на третий день прибывания, нам не хотелось на двухдневную экскурсию с посещением Каркассона во Франции, Франция - это, конечно, классно, но 2 дня - нет, может быть в следующий раз...
Об экскурсии. Стоимость однодневной экскурсии 33 евро, примерно 1700 рублей, выезд из отеля в 06:30, где-то в 11-ом часу мы были в Андорре, в целом на дорогу ушло около 4 часов.
Когда стали подъезжать к Андорре, были просто обворожены красотой Пиренеев! Горы хоть и невысокие, но местами настолько крутые, что прямо невозможно отвести глаз!
Это виды из автобуса, поэтому сразу извиняюсь за качество фотографий, к тому же автобус очень быстро ехал.
Уже практически в Андорре:
Кстати, кому любопытно, несколько слов об Андорре. По сути, грубо говоря, карликовая страна Андорра - это одно сплошное ущелье размером около 30 квадратных километров, тоненькая, маленькая полосочка между Испанией и Францией.
Один из первых городских пейзажей:
Архитектура оригинальная, как мне показалось, не такая как в других частях Европы:
Мы не стали терять времени и отправились гулять по городу. Одно из первых запоминающихся мест, это колесо обозрения, на которое мы и поспешили:
"Чёртово" колесо - это вообще отдельная тема! Сейчас объясню почему. Билет на него, если не ошибаюсь, 7 евро, то есть около 350 рублей. Сев в него, мы действительно насладились чудесным обзорным видом почти всех достопримечательностей Андорры! Мы думали кружок прокатимся, оно остановится и мы быстренько выйдем, но не тут-то было! Колесо не остановилось и мы поехали второй круг, немного опешив, мы задумались, сколько мы так будем кататься, день, два... Оказывается, перед тем, как выйти, надо жмакать специальную кнопочку, чтобы колесо остановили и тебя выпустили. С одной стороны странная система, но с другой - за 2-3 круга можно полностью узреть все красоты Андорры!
Термальный комплекс "Caldea":
Потрясающая горная страна:
Прогулка по центральной улице:
В общем, мне понравилось в Андорре и в городе Андорра-ла-Велья, интересно, необычно, своеобразно! Крошечная страна, которую и страной-то назвать сложно, по истине "поглощает" своей неприступностью и уникальностью, независимостью и гордостью! Короче, друзья, рекомендую!
Уже практически в Андорре:
Один из первых городских пейзажей: