Отзыв: Крем для лица Shiseido Bio-performance - Хороший крем, если Ваш бюджет неограничен

Достоинства: Хорошая база под макияж, совсем некомедогенный, красиво упакован
Недостатки: Силиконистый на ощупь, не подходит летом, не молодит)
Когда мне коллеги презентовали этот крем на Новый Год, я была вне себя от радости - обожаю Шисейдо и готова скупать всё, где есть их логотип. Но с этим кремом у меня что-то пошло не так. То ли не распробовала, то ли не моё.

Упаковка

Бомбически крутая, как обычно это бывает у бренда. Снаружи - картонная зеркально-серебристая коробка (ребенок обгрыз, поэтому фото не будет). Внутри - увесистая банка с чудинкой. В её донышко можно вставить монетку и отщелкнуть нижнюю часть тары. Зачем это сделано, я так и не поняла. Посидела, поигралась, и на том спасибо)

Крем для лица Shiseido Bio-performance фото

В комплекте есть маленький пластиковый шпатель. Я им не пользовалась, у меня есть свой - металлический. Но все равно спасибо производителю, что продумал этот момент. Выглядит крем Shiseido очень красиво и презентабельно. В качестве подарка - просто находка!

Продукт

Гелевый крем слегка бежеватого оттенка. На ощупь очень силиконистый, гладкий.

Крем Shiseido

Как наносится

Очень легко, тоненько и гладко. Очень экономный за счет этого. Крема BIO-PERFORMANCE мне нужно почти в 2 раза меньше, чем обычно.

С одной стороны меня радует такая экономия - продукт дорогой, на дольше хватит. С другой - есть ограничение по сроку жизни в открытом виде 12 мес. Я люблю использовать много средств, пробовать новое. Так что в моем случае крем вполне может частично пережить эти временные рамки.

Как ощущается на лице

Как силикон, увы. Мне совершенно не понравилось носить крем в жару. Он ложится душной пленкой, лицу неприятно, борюсь с желанием пойти умыться.

В этой формуле дорогой бренд Shiseido spf нас не балует, защиты нет. Я пробовала наносить сверху спф, и было уже чересчур - ощущение слоеного пирога на лице. Слишком много ухода.

Зато зимой моей суховато-комбинированной коже было с ним комфортно, как с закадычным другом детства. Крем создавал хороший барьер, защищал от ветра. Было явно видно, что кожа сохраняет влагу. Никакие негативные моменты в холодное и ветренное время не всплывали.

База под макияж

Не нужна, если есть этот крем. Его силиконистая текстура выступает идеальной базой как для легких ВВ, СС (пробовала с СС Секрет Кей и Эрбориан), так и для тяжелой матовой артиллерии (матовый тон Катрис).

Мне больше понравилось наносить поверх именно кремовые продукты. Они скользят и тонко ложатся. Если сверху заполировать чем-то сыпучим, ничто никуда не утечет.

Мне очень понравилось это свойство крема. Не нужно иметь дополнительных банок в косметичке (но у меня они все равно есть...).

Смывать или нет?

Моя кожа очень сильно забивается практически чем угодно. Поэтому я наношу крем только по утрам, а на ночь смываю.

Если макияжа нет, использую легкий пенящийся гель. А если поверх мейк, то смываю гидрофильным маслом, а потом пенным средством. Крем смывается одинаково хорошо в обоих случаях.

Хотя на официальном сайте я не нашла указаний по смыванию крема.

Итоги

На Shiseido отзывы чаще положительные, вот и мне понравился крем. Но когда я погуглила его цену, я обалдела. Это, конечно, дорого (почти 4 тыс. руб. на момент дарения в 2021 г). Сама я бы за такие деньги его не купила. Хорошо, что на работе знают, как сильно я люблю всякие баночки)) И Шисейдо в частности))

Для меня это хороший уход именно под макияж. И отличная защита в ветренную зиму. А вот когда заканчиваются дурацкие холода и начинается дурацкая жара, этот крем стоит отложить.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Хороший крем, если Ваш бюджет неограничен